Бартра и Дуглас остаются в «Барселоне»




Алеш Видаль сможет играть за «Барселону» через полгода

Еще не так давно позиция правого защитника была проблемной для «Барсы», так как не было понятно останется ли в клубе Дани Алвес. Тогда в интервью он заявлял, что продление его контракта с «Барселоной» под вопросом. Но спустя несколько дней Дани Алвес и руководство «Барсы» все-таки договорились и контракт был продлен.

Известно, что Луис Энрике не доверяет много игровой практики Мартину Монтойе, который по этой причине желает сменить клуб. Не так давно им активно интересовался «Интер». Вполне вероятно, что этим летом он покинет «Барселону». Ему уже сделали и замену — приобрели в «Севильи» Алеша Видаля, однако, из-за запрета на трансферы от ФИФА, он не сможет играть за «Барселону» до января. Предполагалось, что Дуглас Перейра перейдет в «Севилью», однако сделка сорвалась. Луис Энрике решил, что Дуглас будет дублером Дани Алвеса в следующие полгода, пока не сможет играть Алеш Видаль.

Воспитанник Ла Масии Марк Бартра также получал мало игровой практики в этом сезоне. Не так давно он сообщал в прессе, что этим крайне не довольный. Отметим, что его контракт с «Барселоной» рассчитан до 2018 года.

Сегодня в своем официальном аккаунте твиттера Марк Бартра обнадежил болельщиков «Барсы»: «Никакая сила не способна разбить мои мечты. Хочу продолжать играть за «Барселону»». Также в его принятом решение не малую роль играет предстоящее рождение дочери. В связи с этим он не желает покидать Барселону, где у него полностью все обустроено.

Единственное, что сейчас вызывает незначительные «споры» между игроком и клубом — это пункт в контакте. Если Бартра играет меньше 50 матчей за 2 года, то его клаусула должна понижаться с 25 до 12 миллионов евро. Марк считает, что он не сыграл 50 матчей, а руководство клуба считает по другом, учитывая товарищеские игры.




Автор БарсаФан 920 статей
в футболе с детского сада