ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Блоги Сыграет ли «Барса» с «Реалом» в финале Лиги Чемпионов 2012?

Вероятность встречи «Барсы» и «Реала» в финале ЛЧ 2012

Алексис забил гол РеалуВ прошлом сезоне «Барселона» с мадридским «Реалом» играла в полуфиналах Лиги Чемпионов. Тогда противостояние завершилось в пользу «Барсы». В этом сезоне эти команды могут сыграть уже в финале самого престижного футбольного клубного турнира.

Дидье Дрогба уже не такой грозный

Иногда кажется, что в нападение «Челси» можно поставить их Маскота Стамфорда. В каждой шутке ведь есть часть шутки. Дидье Дрогба больше не исполняет роль грозного бомбардира, скорее он исполняет роль помощника тренера. Даже когда выходит на поле и забивает, то последним аккордом раздается симуляция ивуарийца. Есть от чего падать и закрывать глаза.

Голевая засуха у Фернандо Торреса

Куда пропал тот нападающий, который принес сборной Испании европейское чемпионство? Где настоящий Фернандо Торрес? Когда он все-таки вспомнит, что главная задача нападающего – забивать голы? Последний результативный удар в этой Лиге Чемпионов был зафиксирован аж 19 октября прошлого года у ворота аутсайдера группового турнира бельгийского «Генка». Кто знал, что этот гол станет историческим. Теперь у Торреса есть исторический шанс забыть о неудачах.

Новый тренер у «Челси»

Создается впечатление, что Хосеп Гвардиола и Роберто ди Маттео чем-то похожи. Ди Маттео – первый итальянский тренер со времен другого итальянца Джанлуки Виалли, который выступал за «Челси» как игрок. И отдал он «пенсионерам» не так и мало – шесть лет игровой карьеры. Возможно не там искал Абрамович тренеров. Возможно, их нужно было отбирать не за принципом, кто именитее. А выбирать их из своих. Пока что Роберто ди Маттео успешно использует так званный «эффект Хосепа Гвардиолы».

Боевой дух «Челси»

Игроки «Челси» объединились вокруг тренера и наконец-то команда начала показывать хорошие результаты. Возможно, они еще не выглядят как чемпионы, однако они готовы собраться все вместе за круглым столом. Это уже не мешок с деньгами, а объединенная команда, которая будет биться до последнего.

Грозная «Бавария»

Сила в мотивации. Мюнхенская «Бавария» уже почти потеряла шанс на чемпионство в Бундеслиге, однако побороться за чемпионство в Лиге Чемпионов – дело чести. Кто сказал, что мадридский «Реал» явный фаворит? Неужели в «Баварии» не хватает звезд? Неужели их атакам не хватит мощи? Неужели они упустят возможность сыграть в финале Лиги Чемпионов на собственном стадионе «Альянс Арене»? «Сливочные» в этой Лиге чемпионов еще не играли с таким соперником. Поэтому неизвестно, готовы ли они к этому противостоянию.

Возможно, нас ждет испанский финал ЛЧ

А может все-таки в финале Лиги Чемпионов будет «Эль Класико»? Эта игра может стать логической развязкой сезона, где не только будет отражена футбольная, но и жизненная сущность. С одной стороны верность традициям, с другой отказ от своих корней. Система, которая построенная на собственном фундаменте против «звездной галактики» во главе с путешественником, который так и не нашел родного пристанища. Кто же все-таки сильнее? Неужели не интересно одержать ответ на этот вечный вопрос?

Автор catalan

]]> ]]>