Лучшие трансферы в чемпионате Англии

новости АПЛ
новости АПЛ



Английская Премьер-лига — уже давно сильнейший по многим параметрам и самый привлекающий чемпионат Европы. Новости АПЛ без преувеличения интересны болельщикам со всего мира. В первую очередь, это конечно трансферы: английские клубы с каждым годом тратят все больше и больше и все чаще завлекают на туманный Альбион звезд мирового футбола. Текущий сезон не стал исключением.

Кепа Аррисабалага (Из Атлетика в Челси, 80 млн евро)

В последний день трансферного окна в Англии лондонцы совершили шокирующую сделку, подписав голкипера Атлетика Кепу Аррисабалагу. За футболиста, которого за пределами Испании на тот момент знали далеко немногие, хоть он ранее и отказал Реалу, Синие выложили 80 миллионов, сделав его самым дорогим стражем ворот мира.

Причина заключалась в том, что бельгийский страж ворот Тибо Куртуа давно водил за нос английский клуб, отказывался продлевать контракт и собирался уйти в Реал (что и произошло уже на следующий день). Поэтому Челси пришлось идти на сумасшедшие траты и активировать клаусулу 23-летнего на тот момент Кепы, чтобы не остаться без вратаря в первой половине сезона.

Рияд Марез (Из Лестера в Манчестер Сити, 67,8 млн евро)

Эпопея с переходом алжирца длилась очень долгое время. Лестер отказывался продавать одного из главных творцов своего сенсационного чемпионства, сам он устраивал демарши и не появлялся на тренировках. В итоге летом 2018 года все завершилось логическим переходом в Манчестер Сити.

Горожане заплатили за него почти 70 миллионов евро, но потраченные на него деньги 27-летний футболист пока не оправдал. Рияд не имеет места в стартовом составе команды и является лишь игроком ротации. В 25 сыгранных матчах Премьер-лиги с первых минут он играл только в половине, хотя и успел забить 6 голов и отдать 3 ассиста.

Кристиан Пулишич (Из Боруссии Д в Челси, 64 млн евро)

Дортмундская Боруссия подписала одного из самых перспективных футболистов в истории США еще в возрасте 16 лет, сорвав по-настоящему большой куш. Лишь разменяв второй десяток, американец уже успел сыграть 122 матча за Шмелей и принести немалую пользу своей команду, а также большие деньги в бюджет.

В Челси полузащитник перейдет только перед следующим сезоном, а пока его оставили в Германии на правах аренды. Возможно, Пулишич поможет Боруссии впервые за семь лет стать чемпионом, ведь команда ведет успешную борьбу за первое место с Баварией.

Алиссон (Из Ромы в Ливерпуль, 65,5 млн евро)

Проблема Ливерпуля во вратарской линии давно стала нарицательной, поэтому было очевидно, что летом мерсисайдцы хорошенько потратятся на ее решение. Выбор пал на проведшего феноменальный сезон в Роме бразильца Алиссона, который меньше чем на месяц стал самым дорогим голкипером в истории. Пока Челси не купил Кепу.

Фред (Из Шахтера в Манчестер Юнайтед, 59 млн евро)

Первоначально бразильского полузащитника хотел подписать Хосеп Гвардиола, который видел в нем долгосрочную замену стареющему соотечественнику Фернандиньо. Однако вскоре в борьбу вступил Манчестер Юнатед, который ее и выиграл. В итоге Шахтер вновь заработал отличные деньги на продаже бразильца, который пока надежд в МЮ не оправдывает.




Автор БарсаФан 1299 статей
в футболе с детского сада