ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости «Барселона» и «МЮ» в социальных сетях

Барселона против Манчестер ЮнайтедВ финале Лиги Чемпионов в этом сезоне встретятся две команды, которые очень популярные в интернете. Так «Барселона» является лидером в мире по количеству поклонников в социальных сетях, а «Манчестер Юнайтед» является ее главным конкурентом по этому показателю.

Доступность коммуникации с болельщиками для руководства «Барселоны» является главным показателем. Фанаты «Барсы» могут высказаться в социальных сетях в любой момент 365 дней в году.

Когда проходил финал Лиги Чемпионов в 2009 году, то за этим грандиозным матчем наблюдало 145 миллионов человек во всем мире. В этом сезоне ожидается большой ажиотаж в социальных сетях. 113 телекомпаний будут транслировать поединок в 200 странах мира. По прогнозам специалистов матч «Барселона» - «Манчестер Юнайтед» посмотрит в среднем 160 миллионов телезрителей, а по максимуму – целых 300 миллионов!

Сейчас болельщики активно участвуют в жизни таких сайтов, как Facebook, Twitter, YouTube. На официальном сайте «Барселоны» фанаты активно принимают участие в голосовании за лучшего игрока, дают прогноз на матч.

В социальной сети Facebook фанатов «Барсы» около 15 миллионов, на один миллион меньше у «МЮ». Эти два клуба имеют наибольше фанов в этой социальной сети среди футбольных команд.

В твиттере имеют свои странички игроки «Барселоны»: Пуйоль, Иньеста, Пике, Вальдес, Адриано, Алвеш, Алькантара. Даже президент клуба Сандро Россель «сидит» в твиттере. Игроки «МЮ» также «не в стороне»: Руни, Оуэн, Невилл, Смоллинг, Нани, Валенсия, Фердинанд.

Автор barcafan

]]> ]]>