ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости «Барселона» - «Леванте» 2:1

Хави и МигелиВчера «Барселона» провела первый матч в 2011 году против «Леванте», который завершился минимальной победой со счетом 2:1. Главный тренер «Барсы» Хосеп Гвардиола остался довольным результатом игры и отдачей своих подопечных.

Пеп знал, что игры после Нового Года всегда сложны, и именно поэтому он рад минимальной победе над «Леванте». В первом тайме «сине-гранатовые» не смогли забить гол, и в перерыве Гвардиоле пришлось серьезно побеседовать с игроками. В результате в начале второго тайма был быстрый гол Педро Родригеса, который и стал ключевым в матче. Вскоре Педро сделал дубль, оставив довольным своей игрой тренера и болельщиков команды.

«Леванте» сейчас борется, чтобы не попасть в зону вылета с Примеры. Поэтому они были особенно опасные, и Гвардиола просит своих игроков серьезно настраивается на такие матчи в том числе: «Я очень волновался по поводу результата этой игры. Они хорошо играли в защите и на контратаках. Под конец игры перевес был в один мяч, что являлось скользким счетом». В этом матче не смогли сыграть два центральных защитника Пуйоль и Пике. В этой игре их заменяли Абидаль и Бускетс. Тренер остался довольным игрой на этой позиции Серхио Бускетса: «Он играл предельно внимательно и дисциплинировано. Хорошо начинал атаки от наших ворот». Также он сказал несколько слов о Бояне Кркиче: «Боян должен играть немного раскованнее. Если он в нашей команде, то мы на него рассчитываем, и он должен играть на команду».

Следующий матч «Барсы» будет выездным: в среду будет игра с «Атлетик» Бильбао в рамках Кубка Испании. Гвардиола сказал: «Мы серьезно настраиваемся на этот матч. Мы должны будем сделать все, что в наших силах. Это очень важная игра для нас. Игра на выезде будет отличаться от игры дома. Команда-противник способная нам доставить проблемы».

Мигели со своим сыном на Камп Ноу

Матч с «Леванте» для Хави был 549 в футболке «Барселоны». Таким образом, он сравнялся по количеству сыгранных игр за «сине-гранатовых» с легендарным игроком Мигели. Сын Мигели перед матчем ударил по мячу с центрального круга. Хави в следующем матче с «Атлетик» Бильбао может установить рекорд в истории клуба, сыграв 550 поединок. Мигели сказал: «Заслуга состоит не в количестве сыгранных матчей, а в количестве дней, которые целиком посвящены клубу игроком. Хави я желаю всего лучшего. Мой рекорд побил чемпион мира из местного города, и это является для меня честью». Хави сказал после игры: «Я чувствую, что меня любят в клубе. Для меня честь носить футболку «Барсы». Надеюсь, что еще много лет буду в ней играть. Благодарю всех от всего сердца».

Затем Хави пришел в студию «Барса ТВ» и еще многое рассказал: «Люди сейчас наслаждаются нашей игрой. Мы выиграли много трофеев и стараемся выиграть еще. Но были и тяжелые времена. Я все-таки отыграл порядка тринадцати сезонов. Сейчас я любимый игрок в родном клубе, но когда-то на меня сыпалась и критика. Однако я всегда стремился стать уважаемым здесь игроком. Сегодня я чувствовал очень много внимания к себе со стороны людей. Виктор Вальдес и Андреас Иньеста еще молодые, и им по силам побить мой рекорд. Сегодня была непростая игра. «Леванте» оказалось командой хитрее, чем мы ожидали. Первый гол серьезно повлиял на исход игры, так как мы долго не могли забить гол».

Поэтому поводу несколько слов сказал и президент клуба Сандро Россель: «Сыграть рекордное количество для Хави является честью для него, тем более, что он родом из Барселоны. Также я хотел поздравить Мигели, который внес весомый вклад в историю команды. Хави же сейчас является сердцем команды и при нем были выигранные всевозможные трофеи».

Героем игры с «Леванте» был Педро Родригес, который дважды отличился голами и отыграл все 96 минут матча. После игры он сказал: «Я мог забивать больше, но я стараюсь играть на команду. Игра против «Леванте» выдалась трудной. Хотя мы контролировали ход игры и смогли дважды забить, но затем пропустили гол от Ситуани. Тогда игра была шаткой, но мы старались играть на атаку».

Педро Родригес в матче против Левенте

Нападающий «Барселоны» также рассказал о предстоящем матче с «Атлетик» Бильбао: «Нам предстоит еще один тяжелый матч. Мы приложим все усилия для прохода в четвертьфинал». После игры некоторые игроки поделились своими впечатлениями о игре с журналистами. Иньеста: «Важно было начать год с победы. Мы старались забить как можно быстрее, но голы забили только во втором тайме. Мы продолжаем победную серию в Примере, а это значит, что мы на правильном пути. Теперь нам предстоит «игра» смерти с «Атлетиком» за выход в четвертьфинал кубка Испании».

Вальдес: «Сегодня мы посветили игру Хави. Мы уважаем его достижение и приносим ему поздравления. Я стараюсь выигрывать каждый матч, и я рад каждой победе. «Леванте» играли слаженно в оборонительный футбол, но в целом мы контролировали ход игры. В центре защиты Абидаль и Бускетс быстро реагировали на все действия противника и хорошо провели матч». Сегодня в 12:00 пройдет восстановительная тренировка в спорткомплексе Жоана Гампера при «закрытых дверях». После тренировки с журналистами пообщается Серхио Бускетс.

Подробный отчет о матче

Автор barcafan

]]> ]]>