ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости «Барселона» потеряла 3 очка в Памплоне

Осасуна против Барселоны«Осасуна» на своем поле обыграла «Барсу» со счетом 3:2. Для «Барселоны» это уже второе поражение в сезоне. Потеря очей в Памплоне скорее всего приведет к еще большему отставанию от мадридского «Реала».

Похоже на то, что футболисты «Осасуны» оказались более адаптированными к обледенелому полю. При такой погоде у «Барсы» не получалось играть в быстрый пас, особенно это было заметно в действиях игроков оборонной линии. Чаще всего делали неточные передачи Пуйоль, Вальдес, Абидаль, Пике. И это возле своих ворот…

Уже на 22-й минуте Деян Лекич оформил дубль в ворота Вальдеса. После перерыва Гвардиола на поле выпустил Тельо и Куэнку. Эти игроки привнесли в игру некоторый задор и амбициозность. Вскоре Куэнка отметился голевой передачей на Алексиса Санчеса. Однако Гарсия Рауль забил третий гол в ворота «Барсы», что поставило под вопрос набор очей в Памплоне. На 73-й минуте Кристиан Тельо сократил счет, эффектно уложив защитника на газон и пробив левой в верхний правый угол ворот. Оставалось до конца игры еще 17 + 5 добавленных минут. Некоторые моменты возникали у обеих ворот, но финальный счет остался 3:2.

После матча Хосеп Гвардиола сказал: «Думаю, что это поражение увеличит завтра отставание от Мадрида. Тем не менее, наша команда никогда не сдается и борется до конца. В следующей игре мы должны сыграть как можно лучше. Я доволен вторым таймом. Мои подопечные бились до конца. Мы старались переломить ход игры. В первом тайме «Осасуна» нас переиграла. Во втором же тайме нам не много не хватило, чтобы увезти хоть одно очко из Памплоны. Мы не будем жаловаться на качество поля. «Осасуна» выглядела более адаптированной к такому полю. Однако во втором тайме мы показывали хороший футбол. По идеи так действовать мы могли и в первом тайме. Сейчас мы сосредоточимся на игре в Лиге Чемпионов против «Байера». В этом турнире мы хотим защитить наш титул».

Виктор Вальдес: «Отставание от Мадрида, возможно, составит 10 очей. Очень трудно отыграть такое преимущество. Сегодня у нас был плохой старт. Судья ошибался в обе стороны. Впереди у нас важный матч против «Байера»».

Педро Родригес: «Мне грустно. Мы проиграли «Осасуне». Это действительно был трудный матч. Мы не могли позволить себе терять очей. Но в результате именно это и произошло. Во втором тайме мы играли лучше. Даже могли сравнять счет. Мы разочарованы конечным результатом. В Ла Лиге мы будем бороться до конца».

Исаак Куэнка: «Мы знаем, в какой команде играем. Поэтому будем бороться до конца. Нам труднее играть на выезде. Это логично, ведь на «Камп Ноу» своя поддержка, поле больше, даже мяч катится лучше. Претензий по поводу не засчитанного гола Алексиса к судейству нет. Игра действительно была динамичной. Теперь мы отправимся в Леверкузен за победой».

Херард Пике: «Вскоре у нас будет очень важная игра в Лиге Чемпионов против «Байера». В Ла Лиге мы продолжаем отпускать от себя Мадрид. Но я попрошу наших фанатов поддержать нас, ведь мы в этом нуждаемся именно в такой сложный период».

Андрес Иньеста: «Это болезненная потеря для нас. Мы пытались отыграться, но не смогли. Мы должны играть до конца. Теперь мы будем готовиться к матчу в Лиге Чемпионов».

Сегодня в 12:00 пройдет восстановительная тренировка. Занятия будут за «закрытыми» дверьми. После тренировки с журналистами пообщается Карлес Пуйоль.

Автор barcafan

]]> ]]>