ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости «Барселона» в шаге от финала Кубка Испании

Гвардиола тренирует игроковВ прошедшем матче с «Расингом» капитан команды Карлес Пуйоль в перерыве был заменен на Херарда Пике. В итоге выяснилось, что замена была вынужденной – у игрока ощущалась боль в колене. В итоге после медицинского обследования Карлесу запретили временно физические нагрузки. А вместо них пройти специальный курс лечения для полного восстановления. Таким образом Пуйоль скорее всего не сыграет в первом матче полуфинала Кубка Испании против «Альмерии».

После дня отдыха Гвардиола 24 января собрал своих подопечных для подготовки к матчу против «Альмерии». На тренировке отсутствовал Боян по причине боли в животе. Но ранее отсутствующий вратарь Пинто на этой тренировке уже принимал участие, у него была такая же проблема как и у Бояна.

В общей сложности на этой тренировке принимали участие 18 игроков. Частично с коллективом был и Даниэль Алвеш, который постепенно восстанавливается. Из-за своих травм по индивидуальной программе занимались Карлес Пуйоль и Хеффрен Суарес. На этот тренировочный процесс были приглашены аж 9 игроков из «Барсы Б»: Виктор Васкес, Марк Бартра, Муньеса, Рочина, Бенья, Монтоя, Абрахам, Телло и Сауль.

Еще одна тренировка прошла вчера в 12:00 в спорткомплексе Жоана Гампера. Вместе с игроками основы занимались Марк Бартра и Мартин Монтоя. А у Бояна уже второй день болит живот и его отпускают домой. На этой тренировке Алвеш уже принимал участие в каждом упражнение вместе со всеми игроками. Главным событием этого дня были поздравления в адрес именинника – 25-го января Хави Эрнандес отпраздновал свой день рождения (ему исполнилось 31 год).

А последняя тренировка пройдет сегодня в 13:30 за «закрытыми дверьми» на стадионе «Камп Ноу». Затем игроки разъедутся по домам и вернутся перед началом матча, который начнется в 23:00 по Киевскому времени.

Перед матчем с «Альмерией» главным вопросом является: кто же заменит травмированного Пуйоля? Скорее всего это будет Эрик Абидаль или же Серхио Бускетс. А в центре Пике скорее всего может составить компанию Габи Милито. Если же посмотреть на игроков из «Барсы Б», то особняком стоят Бартра и Фонтас, которые уже дебютировали за основную команду.

Вчера главный наставник «Барселоны» встретился с журналистами и поделился своими мыслями по поводу игры в полуфинале Кубка Испании: «Для нас предстоит важная неделя. Сначала нам нужно сыграть хорошо в полуфинале с «Альмерией», а затем мы едим на выезд играть с «Эркулесом». Я еще никогда не видел легких игр в полуфинале, так что предстоит тяжелый матч. К тому же для «Альмерии» это будет важнейшая игра в истории. Да и помнят они поражение свое от нас в чемпионате, поэтому будут стараться взять реванш».

Также Пеп рассказал о малой возможности выхода на поле Пуйоля и Алвеша: «Мы за состоянием Пуйоля постоянно следим, но пока он не готов играть на все 100. А вот у Алвеша дела обстоят лучше, но с «Альмерие» скорее всего не будет играть, так как он еще не готов сыграть такой важный матч».

Автор barcafan

]]> ]]>