ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Барселона в шаге от подписания Марко Верратти

Марко Верратти желает сменить клуб

Многие фанаты Барселоны были разочарованными после окончания сезона 2016-2017. Хотя Барса и не осталась вовсе без трофеев: в начале сезона «сине-гранатовые» выиграли Суперкубок Испании (обыграв по сумме двух матчей Севилью со счетом 5:0), и выиграли Кубок Испании (в финале обыграли Алавес со счетом 3:1). Однако главный конкурент — Мадридский Реал выиграл в двух более важных соревнованиях (Лига Чемпионов и Ла Лига).

На тренерском мостике уже произошли изменения — Эрнесто Вальверде сменил Луиса Энрике. Также менеджеры Барселоны ищут игроков, которые смогли бы усилить команду. В сферу интересов попал полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти, которого многие сравнивают с экс-игроком «Барселоны» Хави Эрнандесом.

Трансферные слухи

В интервью Хави сказал: «Думаю, что стремление подписать Барсой Верратти — отличная цель. Марко играет в схожем стиле со мной. Он всегда находится в поиске мяча, а потом его прекрасно доставляет нападающим. Он существенно влияет на ход игры. У него очень высокий процент точных передач. Марко невероятно техничный игрок. Я бы очень хотел его увидеть в футболке Барселоны.

Напомним, что Хави Эрнандес в 2015 году перешел с Барселоны в катарский Аль-Садд, где сейчас занимает уже должность играющего тренера. Он постоянно поддерживает свою физическую форму. Помимо регулярных клубных тренировок, Хави часто еще бегает по индивидуальной программе. Незаменимый атрибут для бега на длинные дистанции — спортивная бутылка для воды.

Недавно стало известно, что Марко Верратти известил руководство ПСЖ, что хочет покинуть их клуб. Кроме Барсы, на данный момент за игрока борются еще несколько топ клубов.

В интервью нынешний одноклубник Матюиди сказал: «Когда мы играли против Барсы в Лиге Чемпионов я сказал Иньесте, что Верратти в будущем будет его преемником. Андрес мне ответил, что думает также».

В интервью агент 24 летнего полузащитника ПСЖ Донати сказал: «Марко — чемпион и он должен играть в команде, которая выигрывает много трофеев. Пока очень много нюансов с переходом в другой клуб. И я точно не знаю случится ли трансфер. Однако мы этого очень хотим. Предложение Барселоны очень привлекательное, но у Верратти есть действующий контракт с ПСЖ. Кроме Барсы Марко также нравится Челси под руководством Антонио Конте. Есть интерес и к Серии А, но не думаю, что там есть команды, которые способны конкурировать в борьбе за такого игрока, как Верратти».

Некоторые СМИ уже опубликовали сведения, что в своем закрытом кругу друзей Марко Верратти сообщил, что готов перейти в Барселону в это межсезонье или никогда.

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>