ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости «Барселона» выбыла из ЛЧ на полуфинальной стадии

Фабрегас против Челси«Барселона» в ответном матче против «Челси» сыграла вничью 2:2 и на полуфинальной стадии выбыла из Лиги Чемпионов. Голы забивали: Серхио Бускетс, Андрес Иньеста – Рамирес, Фернандо Торрес.

Интервью Хосепа Гвардиола

После матча Хосеп Гвардиола сказал: «Сейчас я опечален. Текущий сезон нам не удался. В будущем я наверное буду говорить, что мы провели хорошую игру. Мы делали всевозможное, чтобы попасть в финал. Мы действовали хорошо на протяжении всех 180 минут. Теперь поработаем над выяснением и устранением наших ошибок. На своем поле мы вели со счетом 2:0 и не останавливались «сбавлять обороты» в атаке. В результате мы пропустили гол. Это для нас будет уроком. Поздравляю «Челси» с выходом в финал. У них хорошая защита. Мы не вышли в финал потому, что не смогли забить больше голов. Тем не менее, мы старались и приложили много усилий, чтобы играть в финале. Мы были очень близкими к нашей цели. Во втором тайме мы получили «гол в раздевалку». Это плохо сказалось на нашей психологической устойчивости. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали команду до самого финального свистка. Также хочу поблагодарить Лионеля Месси, игрой которого я всегда восхищаюсь. Он пример для подражания для всех нас. Теперь у нас остается 4 игры в Ла Лиге и финал Кубка Короля».

Интрервью Роберто Ди Маттео

Ди Маттео: «Многие любители футбола не верили в нас, но наши игроки проявили характер и добились выдающегося достижения! Конечно, я не мог подумать заранее, что будем играть весь второй тайм в меньшинстве. Нам противостояла «Барселона» - лучшая команда в мире с фантастическими футболистами. Однако мы проявили волю к победе, хорошо оборонялись, также удача была на нашей стороне. Сезон для нас выдался сложным. Ключевым событием в матче стал гол Рамиреса. После этого мы проходили в финал по количеству голов забитых на чужом поле. Я рад, что нам удалось выйти в финал, о котором мы будем думать чуть позже. А сейчас самое время отпраздновать это событие».

Травма Пике

В первом тайме Херард Пике в борьбе с Дидье Дрогбой столкнулся с Виктором Вальдесом. Сейчас Пике проходит тестирование в больнице, возможно у него сотрясение мозга. Напомним, что на 25-й минуте матча его вынужденно сменил Дани Алвеш.

Интервью игроков «Барселоны»

Сеск Фабрегас: «Я разочарован тем, что мы не вышли в финал Лиги Чемпионов. Мы играли лучше, поэтому это вдвойне прискорбно. Мы вели со счетом 2:0, однако «Челси» использовал два своих момента из двух возможных, и сравняли счет. У нас было много шансов забить, мы не использовали свои моменты. Очень обидно. Однако, мы остаемся с «поднятыми» головами, в следующем сезоне мы постараемся исправить ситуацию. «Барселона» является великой командой с хорошими футболистами, тренерами и болельщиками».

Исаак Куэнка: «Мы боролись до самого конца. Очень жаль, что нам не удалось выйти в финал».

Андрес Иньеста: «Это сложный момент для нас. Мы сделали все, чтобы оказаться в финале в Мюнхене, однако там не будем».

Дани Алвеш: «Хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку. Приношу свои извинения за то, что произошло. Мы устали, но мы должны были проходить в финал».

Автор barcafan

Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>