ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Бартомеу: «Хави сделал неоценимый вклад в команду»

17 сезонов Хави Эрнандес играл за первую команду «Барселона»

Сегодня Хави в пресс-центре прощался с фанатами «Барселоны». Отметим, что летом он перейдет в катарский клуб. Его пришли поддержать родственники, друзья, одноклубники, тренеры, президент клуба, 120 журналистов и много других людей. На этой пресс-конференции присутствовал его друг и экс-игрок «Барсы» Карлес Пуйоль, а также были некоторые известные спортсмены: гандболист Виктор Томас, баскетболист Хуан Карлос Наварро.

Хави и Савиола

В интервью Хави сказал: «Я надеюсь, что это не прощание с «Барселоной». Хочется вернуться сюда в будущем... 25 лет тому назад я попал в «Барсу». С тех пор я набрался невообразимого опыта. Это были прекрасные времена. Я очень счастлив, что я был частью этой команды». Отметим, что Эрнандес на протяжении 17 сезонов играл за первую команду «Барселона».

Также Хави добавил: «Я хотел бы поблагодарить тренера молодежных команд Жоана Вилу, действующего главного тренера «Барселоны» Луиса Энрике. Также не забываю моих товарищей по команде Марка Кросаса, Жоркуеру и Олигуера. Особенно памятными для меня стали 2 тренера Тито Виланова и Луис Арагонес. Также хочу поблагодарить своих родственников, что поддерживали меня все это время. Особенно благодарен своей жене. Также благодарю всех фанатов «Барселоны» и всех людей, которые делали свой вклад в «Барсу»».

Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу сказал: «Хави сделал неоценимый вклад в команду. Наши двери будут всегда открыты перед ним. Сейчас он вправе быть весьма эмоциональным. Надеюсь, что вскоре он вернется в структуру клуба».

Андрес Иньеста сказал: «Хави — капитан и мой товарищ по команде. Мне сложно осознавать, что в сложном сезоне его не будет в составе нашей команды. Хочу поблагодарить его за все, что он сделал для всех нас».

Затем была продемонстрирована подготовленная видео нарезка с памятными моментами для игрока. Моменты с игр были разбавлены вставленными комментариями одноклубников (Иньесты, Бускетса, Месси и Педро), а также некоторыми игроками, которые играли с ним в Ла Масии (Давид Бермудо, Давид Пратс, Антонио Хидальго).

В конце мероприятия его отец Хоаким сказал: «Спасибо за все! Я горжусь своим сыном».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>