ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Бартомеу: «Подписали хороших игроков этим летом»

Интервью Хосепа Бартомеу журналистам mundodeportivo

БартомеуСегодня президент «Барселоны» дал развернутые ответы на много вопросов, которые задали журналисты.

Вначале Хосеп сказал: «Дуглас Перейра — игрок, которого хотели купить наши селекционеры, а также главный тренер Луис Энрике. Также учитывалась не высокая стоимость игрока по сравнению с другими футболистами. В прошлом мы совершили серьезную покупку. В «Барселону» перешел Неймар, который уже в прошлом сезоне хорошо играл. Однако, у нас была не стандартная ситуация. Тито Виланова был вынужден прекратить тренерскую деятельность из-за проблем со здоровьем. Херардо Мартино принял команду в спешном порядке. Поэтому мы не сумели успешно выступить. В это межсезонье мы решили сделать серьезно укрепить команду. На трансферном рынке мы поработали лучше, чем в предыдущие годы».

Также президент «Барселоны» добавил: «Команду возглавил Луис Энрике, которого мы ценим за усилия и труд, которые он прилагает для того, чтобы команда давала нужные результаты. Мы оцениваем игроков, которые уже у нас есть. А также приобретаем новых футболистов, которые способные усилить нашу игру. В эти дни я посещал тренировки «Барселоны». Я видел в глазах и действиях игроков хорошую мотивацию».

Затем Бартомеу продолжат отвечать на вопросы: «Я не могу обвинить Херардо Мартино в плохо проделанной работе. Он хорошо поработал, но команда не выиграла трофеев. Однако, во всех турнирах команда под его руководством показала хороший уровень игры, а также заняла не плохие места. Команде Мартино не хватило везения. Сейчас его сменил Луис Энрике, которые уже работал в «Барсе Б». К тому же он очень требовательный к себе. В раздевалке Энрике пользуется большим авторитетом у игроков. Мы подписали игроков (Ракитич, Матье, Рафинья,...), которые обладают схожим с ним менталитетом».

Также он сказал: «В нашем клубе нет таких футболистов, которые играют только за деньги. У некоторых игроков были заманчивые предложения от других клубов с большими зарплатами, но они решают оставаться в «Барселоне». Остается ли Дани Алвес в «Барсе»? Это я не решаю. Это решение принимает Луис Энрике. Мы все видел, как Дани Алвес хорошо отыграл в матче против «Эльче». В будущем клуб может покинуть Хави Эрнандес, который заслужил право решать, остается он в клубе или уходит. Хави знает, что может сам решить этот вопрос и он ценит свободу выбора. Думаю, что когда-то наступит день, когда ему будет предложение возглавить «Барселону». Мунир может рассчитывать на игровое время в «Барсе Б», а также он может быть задействован в основной команде».

Напоследок президент «Барселоны» добавил: «Мы потратили много денег этим летом, но мы также продали за хорошие суммы Сеска Фабрегаса и Алексиса Санчеса и еще несколько футболистов (Дос Сантос, Бойян,...). Наш имидж клуба способствует тому, что многие футболисты хотят играть в нашей команде. Каждый год мы боремся за все трофеи. Однако, в Европе есть много богатых клубов, которые создают высокую конкуренцию в борьбе за игроков на трансферном рынке. Луис Суарес хотел играть в нашем клубе, и мы приложили много усилий, чтобы его подписать. Мы хотели сбавить цену на него. «Ливерпуль» не желал с ним расставаться».

Автор: барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>