ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости «Бетис» - «Барселона» 2:2, 38 тур. Комментарии

Виктор Вальдес выиграл трофей Заморы«Барселона» на выезде в последнем туре Примеры сыграла вничью 2:2. С поля был удален Дани Алвес и «Барса» была вынуждена отыгрываться в меньшинстве. Сейду Кейта на последних минутах игры сравнял счет, замкнув прострел Монтойи.

Виктор Вальдес выиграл трофей Заморы, который дают вратарю, который пропустил меньше всех голов в Ла Лиге. Для Вальдеса этот трофей стал уже пятым в его карьере. По количеству этих трофеев он сравнялся с рекордсменом Рамаллетсом.

Интервью Хосепа Гвардиолы

После ничейного матча против «Бетиса» в 38 туре Ла Лиге Хосеп Гвардиола сказал: «Я доволен игрой своих подопечных. Мы отлично сыграли в первом тайме. Второй тайм мы начали хуже, затем остались в меньшинстве. В таком положении очень сложно играть против хорошей команды. «Бетис» - отличная команда. У них есть хорошие игроки. Эта команда провела хороший сезон. Мы пробовали отыграться и нам это удалось. Кейта вероятно заслуживает большего. Он очень надежный игрок, он работает на команду. Сейду привносит в полузащиту что-то свое. В стартовом составе я выпустил Афеллая. Он хорошо играл в этой игре. У него был шанс забить гол. Также он бережно обращается с мячом и редко теряет мяч. Когда Алвеш получил красную карточку, я заменил Афеллая, чтобы у него не было усталости, ведь он недавно только восстановился. Его восстановление хорошая новость и для голландской сборной в преддверии Евро 2012 в Польше и Украине. Вопрос останется ли Алвеш в следующем сезоне в основе команды от меня не зависит. Я же считаю, что этот игрок всегда был основным. Чемпионат Испании существовал до моего прихода и будет существовать после моего ухода».

Интервью футболистов «Барселоны»

Виктор Вальдес: «Наша команда будет готовиться к последнему матчу этого сезона. Мы хотим выиграть Кубок Короля. В этом сезоне мы не выиграли в Чемпионате Испании и в Лиге Чемпионов. Однако, в следующем сезоне мы вернемся вновь сильной командой. Я рад, что мне удалось выиграть трофей Заморы в пятый раз. Однако, считаю, что коллективные награды более ценны. Завоевание этого трофея означает, что оборона «Барселоны» отработала хорошо. Для команды важно выиграть и эту награду. Сегодня «Бетис» продемонстрировал хороший футбол. Обе команды могли выиграть, в итоге зафиксирована ничья».

Педро Родригес: «Мы провели хороший матч. Ничья является справедливым исходом. Мы упорно будем готовиться к финалу Кубка Короля. Будем стараться выиграть этот трофей».

Исаак Куэнка: «Чемпионат Испании завершен. Поздравляю Вальдеса с получением трофея Заморы».

Кристиан Тельо: «Сыграв вничью в Севильи мы прощаемся в этом сезоне с Ла Лигой. Сейчас самое время хорошо подготовиться к финалу Кубка Короля. Поздравляю Вальдеса с выигрышом трофея Заморы».

Следующая тренировка «Барселоны» пройдет во вторник, после которой Серхио Бускетс пообщается с журналистами.

Автор barcafan

]]> ]]>