ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Без Пике и Пуйоля против «Гранады» на «Камп Ноу»

Барса против ГранадыТак сложилось, что оба ключевые центральные защитники «Барселоны» Карлес Пуйоль и Херард Пике травмировались. Они не смогут сыграть против «Гранады» на «Камп Ноу». Перед Тито Вилановой стоит не простая задача найти им хорошую замену на ближайшие матчи.

Благо у «Барсы» есть футболисты, которые способны сыграть в центре защите. У некоторых из них даже есть такой подобный игровой опыт. Для Маскерано эта позиция уже стала «родная». Поэтому с большой вероятностью можно сказать, что он выйдет со стартовых минут. Кто же ему составит компанию? Против «Спартака» вместо Пике отыграл Алекс Сонг. Камерунский новичок «Барселоны» неплохо справлялся со своими обязанностями. Также Виланова может доверить место в стартовом составе воспитаннику кантеры Марку Бартре. В крайнем случае в центре защиты может сыграть и Серхио Бускетс или Фонтас.

Также не смогут сыграть против «Гранады» Андрес Иньеста, Исаак Куэнка, Муньеса и Абидаль. Зато вернулся в строй Хорди Альба, который сможет закрыть левую бровку. Последняя тренировка «Барселоны» перед матчем состоится в 13:30 по киевскому времени за закрытыми дверьми на «Камп Ноу».

В прошлом сезоне «Барселона» на своем поле одержала победу над «Гранадой» со счетом 5:3. В том матча хет-трик оформил Лионель Месси. В тот день аргентинец повторил рекорд Сесара по количеству забитых голов за «сине-гранатовых». Зрелищная игра тогда была с обилием голов и опасных моментов. В этом сезоне «грана» одержала лишь 2 очка в 4 матчах. Проиграла она как раз в выездных матчах против мадридского «Реала» и «Райо Вальекано».

Перед матчем Тито Виланова сказал: «Я хочу, чтобы мы набрали 15 очей из 15 возможных. Такое сделать удается крайне редко. Сейчас я не хочу думать о будущем противостоянии с мадридским «Реалом». Матч против «Гранады» не будет легким, хотя они проиграли 2 матча на выезде. У них хорошо организованная команда. Тренер им привил отличную стратегию игры. Также они опасные на контратаках. Пока я являюсь главным тренером, мы никогда не будем рисковать здоровьем футболистов, выпуская их на поле не в полной физической готовности. Самое главное – это здоровье подопечных. Пике и Пуйоль пропустят игру 5 тура Ла Лиги. Возможно, я выпущу на поле Марка Бартру. Он заслуженно является игроком первой команды. Он достаточно хорош футболист. В этом сезоне я дам ему шанс проявить себя». В конце интервью журналистам тренер «Барселоны» отказался обсуждать форму Сеска Фабрегаса.

Автор barcafan

]]> ]]>