ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Боевая ничья на «Эль Молиноне»

Вальдес сыграл на выходеБеспроигрышная серия «Барсы» в чемпионате Испании вчера была прервана. Тренер «Спортинга» сделал ставку на хороший старт в матче и не прогадал. Хихонцы сумели проводить опасные контратаки в начале первого тайма. В результате одной из таких атак Барраль обошел опытного Херарда Пике и Максвелла, а затем пробил идеально в угол (здесь у Вальдеса шансов не было отбить удар).

Конечно игроки «Барселоны» имели возможность сократить счет, но безупречно на воротах стоял Иван Куэльяр. Во втором тайме Хосеп Гвардиола усилил линию атаки, выпуская на поле Педро Родригеса, Сейду Кейта и Бояна Кркича.

Пропустили гол от Спортинга

Сравнять счет каталонцы смогли на 79-й минуте матча. В этом эпизоде Давид Вилья сыграл просто академично, после передачи от Месси он убежал от защитников и изящно перекинул вышедшего на встречу вратаря. Время еще оставалось, чтобы одержать желанную победу, но лучшие моменты «сине-гранатовых» были плохи на завершающей стадии удара. Таким образом, «Барселона» в этой игре набрала одно очко. Теперь после 23 тура у «блауграны» 62 очка, у ближайшего преследователя «Реала» - 54 очка (правда одна игра в запасе, сегодня их «жарко» примет «Эспаньол»).

После игры Хосеп Гвардиола сказал: «Я не удовлетворен сегодняшней ничьей. Я всегда не доволен, когда нам не удается выигрывать. Но старательностью своих подопечных я доволен. Только потому, что мы «Барса», мы не можем выигрывать в каждом матче. Мы можем терять очки в некоторых играх. Сегодня «Спортинг» играл просто замечательно. Мы сегодня не выиграли, но приложили для этого максимум усилий. Сложно забить команде, которая становится в оборонительную позицию. Я ждал такой игры и знал, что соперник очень силен. Я понял почему мы не смогли выиграть: плохо передвигались и испытывали недостаток в атаке, а также были не прочны в защите. Сейчас я только начал осознавать, какую мы выдали серию победных игр. И теперь я это ценю еще больше. Мы смогли выиграть во многих команд, которые с нами «бились» за очки. Им, наверное, весьма трудно с нами играть».

Давид Вилья: «Команде «Спортингу» удалось сделать то, что не удавалось сделать многим командам на протяжении длительного времени. Мы заметили больше хороших действий от хихонцев, чем плохих от нас. Я рад, что мне удалось сегодня забить важный гол. У меня есть много любви к этому народу, который сегодня был на трибунах. Однако я профессионал и стараюсь максимально хорошо сыграть за свою нынешнюю команду».

Даниэль Алвеш: «В начале игры мы пропустили мяч, что повлияло на исход матча. Во втором тайме мы стали лучше играть. Сумели забить ответный гол. Но не хватило везения, чтобы победить в этом матче. Мы приложили максимум усилия, чтобы взять очки. Мы сумели взять одно очко и рады даже такому исходу. Сейчас я пытаюсь договорится с клубом о продлении контракта, и я надеюсь, что мы все уладим в ближайшее время».

Фанаты Барселоны на Эль Молиноне

Виктор Вальдес: «Жаль, что мы не добрали два очка. Теперь я думаю о предстоящем матче в Лиге Чемпионов. Сегодня футболисты «Спортинга» играли хорошо. Мы должны в следующих играх приложить еще больше усилий».

Хавьер Маскерано: «Одно очко, это не то к чему мы стремились. Мы улучшили свою игру во втором тайме, но чувства от матча остались плохие. Положительным считаю то, что мы сумели отыграться и имели много моментов. Теперь мы должны полностью сконцентрироваться на следующей игре в Лиге Чемпионов».

Хави Эрнандес: «На данный момент мы опережаем мадридский «Реал» на восемь очей и надеемся, что они могут потерять очки в завтрашнем матче».

Сегодня у команды будет выходной, а встретятся они на тренировке в понедельник в 12:00 по Киевскому времени. В течении первых пятнадцати минут можно будет понаблюдать за действиями команды. После тренировки в пресс-центре появится Педро Родригес.

Автор: barcafan

]]> ]]>