ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Бускетс: «Первый тайм против Атлетико был очень зрелищным»

Интервью игроков «Барселоны» после матча против «Атлетико» Мадрид

БускетсНа стадионе «Висенте Кальдерон» «Барселона» праздновала победу со счетом 2:3. Таким образом, «Барса» вышла в полуфинал Кубка Короля, где встретится с победителем пары «Вильярреал» - «Хетафе».

Серхио Бускетс: «Это был зрелищный первый тайм для любителей футбола. Мы играли очень сосредоточенно и старались остро атаковать. Это позволило нам быстро сравнять счет 2:2. Когда счет стал 2:3 в нашу пользу, то игра устаканилась. Считаю, что пенальти в наши ворота было назначено ошибочно, хотя стоит признать, что судья в этом матче ошибался в обе стороны. Неймар — игрок, который делает большую разницу. В этом матче он сумел отличиться двумя голами. Очень важно, что у нас хороший процент реализации голевых моментов. Мы также старались максимально использовать наши контратаки, так как знали, что «Атлетико» будет плотно закрывать все свободные пространства в защите при наших позиционных атаках. В полуфинале мы встретимся либо с «Вильярреалом» либо с «Хетафе». В любом случае нам нужно хорошо подготовиться к этим играм».

После матча Иван Ракитич сказал: «Мы провели хороший матч. Очень не просто играть против «Атлетико» Мадрид, особенно на их домашнем поле. В предыдущем сезоне нам вовсе не удавалось обыгрывать эту команду. В этом году мы уже 3 раза обыграли «Атлетико». Это означает, что мы движемся в правильном направлении. Я надеюсь, что наша победная серия будет продолжаться. Это был зрелищный матч. «Барселона» и «Атлетико Мадрид входят в число лучших команд в мире. Когда в начале матча мы пропустили первыми быстрый гол, то мы прибегнули к различным тактикам, однако общий стиль игры «Барселоны» не меняется уже около 40 или 50 лет».

На днях президент «Барселоны» сообщил, что на футболках команды скорее всего в 2016 году будет убрана надпись «Qatar foundation», так как руководство клуба не планирует продлевать контракт с этой фирмой. Скорее всего будет заключен «социальный» контракт с другой фирмой. Возможно, что футболка барселоны будет выглядеть как в прошлые времена, когда на ней не было рекламных слоганов, за исключением социальной надписи «Юнисеф».

Хавьер Маскерано: «Очень важно, что нам удалось пройти в полуфинал Кубка Короля. В четвертьфинале у нас был довольно сложный соперник. Мы сумели обыграть прошлогоднего чемпиона Ла Лиги и в Кубке Короля и не так давно в Ла Лиге на «Камп Ноу». Будем надеяться, что нам удастся дойти до финала Кубка Испании. «Атлетико» - очень контактная команда. Однако, я не считаю, что они играли против правил в этом матче. Я хочу поблагодарить их за это и выразить им свое уважение. Не думаю, что там нужно было назначать пенальти. Если же судья и усмотрел нарушение правил с моей стороны, то он должен был увидеть, что я встретил соперника за штрафной площадью. Также стоило учитывать, что Хуанфран в том эпизоде пытался так сыграть, чтобы заработать пенальти. Я же пытался его встретить прежде, чем он войдет в штрафную площадь. Хорошо, что это решение судьи не лишило нас победного итогового результата».

Хорди Альба: «Когда мы забивали второй гол, мне пришлось совершить длительный рейд по флангу — от нашей штрафной площади к ихней. Мне улыбнулась удача, я сумел отдать голевой пас на Неймара. Я рад, с какой интенсивностью мы провели эту игру. На быстрый пропущенный гол мы достойно ответили».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>