ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Энрике: «Травма Месси - потеря для всех любителей футбола»

Интервью Луиса Энрике после матча против «Атлетико» Мадрид

В 5 туре «Барселона» и «Атлетико» Мадрид сыграли вничью со счетом 1:1. После игры Луис Энрике сказал: «Это футбол. Это была игра, в которой исход определяли малейшие детали. Считаю, что нашим соперникам улыбнулась удача, благодаря чему они сумели увезти с «Камп Ноу» очко».

Луис Энрике

Также тренер «Барселоны» добавил: «По всем статистическим показателям мы заслуживали на победу в этой игре. Однако в футболе не всегда статистические показатели являются решающими факторами. Мы не использовали несколько хороших голевых моментов, так как игроки «Атлетико» хорошо играли в обороне. Считаю, что «Барса» - лучшая атакующая команда, а «Атлетико» - лучшая обороняющаяся команда».

Затем Энрике ответил на ряд вопросов от журналистов: «В первом тайме мы очень здорово сыграли в обороне. Когда Месси из-за травмы вынуждено покинул пределы поля, то наша задача усложнилась. Впереди еще очень много туров в Ла Лиге. Можно сказать, что сейчас идут только стартовые туры. Нужно перевернуть страничку и сосредоточиться на следующем матче против хихонского «Спортинга». Во втором тайме мы допустили несколько ошибок, но в целом действовали слаженно и имели шансы забивать голы. Мы прекрасно знали возможности их нападающих, которые очень высококлассные. Но все таки не удалось их сдержать на протяжении всего матча и в результате мы пропустили гол. Травма Лионеля Месси — это потеря для всех любителей футбола. В прошлом сезоне у него также была травма и мы длительное время играли без Месси. Конечно, с Лионелем нам проще добиваться побед, однако и без него мы должны играть только на победы. Если честно, то я ожидал от «Атлетико» более лучшей игры, однако им хватило и таких усилий, чтобы добиться ничейного результата».

Отметим, что в матче против «Атлетико» Лионель Месси повредил пах и выбил из строя ориентировочно на 3 недели. А это означает, что он как минимум пропустит следующие 3 игры против «Спортинга» и «Сельты» в Ла Лиге и против «Боруссии» Менхенгладбах в Лиге Чемпионов.

В завершении интервью Луис Энрике сказал: «Хотел бы отметить игру Ивана Ракитича. Он отличного отыграл как в защите, так и в нападении. У него есть хороший удар, он хорошо подготовлен физически. Благодаря этим фактором Ракитич получает много игрового времени».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>