ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Эрик Абидаль: «Хочу вернуться на футбольное поле»

Интервью Эрика Абидаля в эфире телеканала ТВ3

Абидаль на тренировкеСегодня сутра оптимистичный и искренний Эрик Абидаль пообщался с журналистами в телепередаче, которая транслировалась на телеканале ТВ3.

Вначале Абидаль рассказал о трудном периоде в его жизни: «Я преодолел множество препятствий за последние 2 года. Впереди еще длинный путь. В дальнейшем я буду их преодолевать также хорошо в зависимости от моих сил. Сейчас я чувствую себя хорошо. Я каждый день стараюсь выполнять качественно свою работу на тренировках. Очень трудно восстановится, однако я в хорошем настроении подготавливаюсь вернуться в строй».

Затем Эрик Абидаль сказал следующее: «Уже 9 дней я тренируюсь вместе с одноклубниками. Передо мной стоит задача – вернуться на футбольное поле. Эта цель помогла мне преодолеть болезнь. Для меня футбол – моя семья и моя жизнь. Поэтому я даже не думал сдаваться. В Барселоне есть много людей, которые любят меня. Поэтому я должен остаться здесь навсегда».

Также Абидаль поделился своими воспоминаниями: «В полуфинале Лиги Чемпионов сезона 2010-2011 на стадионе «Камп Ноу» мое возвращение на футбольное поле для меня очень памятное. Ведь тогда меня встречали бурными аплодисментами. Это мне придало много сил. Я хочу поблагодарить всех за поддержку. Я всегда буду с «Барселоной» и буду ей помогать, чем смогу. Отдельно хочу поблагодарить Хосепа Гвардиолу, который позволил мне сыграть на «Уэмбли», и Карлесу Пуйолю, который своим жестом отдал мне подержать Кубок. Тот день стал для меня очень важным. Тогда Пуйоль сказал, что с Кубком в руках время останавливается. Он был полностью прав».

Французский защитник поведал и о новом тренере: «Когда Тито Виланова занял пост главного тренера «Барселоны», то он хорошо отзывался обо мне. Все это показывает, что тренер и одноклубники верят в мое восстановление. Я не люблю много говорить. Виланова знает, что я о нем думаю. А я знаю, что он думает обо мне».

Затем Эрик Абидаль рассказал о поддержке со стороны одноклубников: «Одноклубники мне очень помогают преодолеть тяжелый период. Меня подбадривает Вальдес и улыбчивый Пинто. Также меня поддерживает Месси. Здорово подшучивает Пуйоль и Хави. По особому ко мне относится Иньеста… Я же пытаюсь каждый день получить от каждого из них заряд сил».

Напоследок Абидаль сказал: «Для меня было удивительное чувство, когда на «Камп Ноу» на 22 минутах матчей скандировали мою фамилию. В то время я наблюдал за футбольными матчами из больницы. Для людей, борющихся против рака, я не хочу быть примером. У меня просто такой менталитет. Нам посчастливилось быть футболистами и делать многое для других детей. В частности мы посещаем детские больницы».

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>