ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Хавьер Маскерано хочет продлить контракт

МаскераноВчера Хавьер Маскерано сообщил, что все успешно продвигается к тому, чтобы продлить контракт с «Барселоной».

Также аргентинец сказал: «Я нахожусь в хорошей ситуации, чтобы продлить контракт. Чувствую, что меня ценят в «Барсе». Я этому факту очень рад и хочу остаться в этой команде. Когда я впервые подписывал контракт с «Барселоной», то мне пришлось пойти на большие уступки в финансовом аспекте. Однако, это было правильным решением. Возможно, это решение – лучшее в моей жизни. Я смог многого достичь в клубе».

Затем Хавьер Маскерано добавил: «Когда вы находитесь в расположении великой команды и у вас есть шанс остаться в ней, то этим шансом нужно воспользоваться. Я верю, что мне удалось завоевать некоторое доверие со стороны руководства и футболистов клуба. Более комфортно я себя ощущал на позиции центрального защитника. Однако, если тренер поставит меня на другую позицию, то я буду и там играть».

Журналисты сказали, что скорее всего в клубе появится новый игрок на позиции центрального защитника. На что Хавьер ответил следующее: «Это «Барселона», в которой просто должна быть конкуренция на каждую позицию. Нам нужны футболисты, которые смогут укрепить нашу команду. Если у нас все идет хорошо, то это не значит, что нам не нужны новые игроки».

Также Маскерано рассказал о новом тренере Тито Виланове, который в этом сезоне сменил Хосепа Гвардиолу: «В поведении Вилановы я не замечаю никаких изменений. Он с «холодной головой» подходит к своей новой работе. Мы же должны будем приспособиться к возможным изменениям, которые тренер внесет. Я считаю, что эти изменения не будут существенными. Ведь все, что происходило в команде, обсуждалось между Гвардиолой и Вилановой».

Аргентинец поделился некоторыми воспоминаниями: «Я все еще вспоминаю прошлогодний полуфинал в Лиге Чемпионов. Мы явно превосходили по игре лондонское «Челси» на протяжении двух игр. Однако иногда в футболе случаются такие поражения. В этом году мадридский «Реал» будет нашим основным конкурентом в различных турнирах. Мы относимся с уважением ко всем нашим соперникам. Мы должны будем сконцентрировано играть во всех матчах, чтобы показывать игру высокого уровня в новом сезоне».

Также Маскерано спрашивали журналисты о кандидатах на получение «Золотого Мяча». На что он ответил: «У Месси уже много «Золотых Мячей», поэтому ему выиграть этот приз в очередной раз сложнее. Однако в прошлом сезоне он забил 80 голов. Это фантастически! Если бы я мог решить кому вручать «Золотой Мяч», то отдал бы его Лионелю Месси. Также на этот приз вполне могут рассчитывать Хави и Иньеста».

Напоследок Хавьер Маскерано рассказал о возможном усилении: «Большую часть прошлого сезона из-за травмы пропустил наш нападающий Давид Вилья. Сейчас он восстановился и я уверен, что он будет очень полезным для «Барсы». Для этого Вилья должен набрать былую форму как можно скорее. Возможно, нашу команду пополнит Аггер и Хави Мартинес. Аггер здорово играет на позиции центрального защитника. Он хорошо контролирует мяч. Хави Мартинес также может хорошо играть на этой позиции. В его высоком уровне никто не сомневается».

Автор barcafan

]]> ]]>