ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Хави: «Победу над Вильярреалом посвящаем Тито Виланове»

Интервью тренера и игроков «Барселоны» после матча против «Вильярреала»

ХавиПосле победной игры со счетом 2:3 тренер «Барсы» Херардо Тата Мартино был немногословным: «Эти дни были очень печальными для семейства «Барселоны» и для всего футбола. В такие моменты не хочется говорить о футболе в независимости от того, как мы сыграли. Мы сумели отыграться после двух пропущенных голов. Небольшие шансы на чемпионство все же сохраняются благодаря этой победе. Подготовка к матчу против «Вияльрреала» была непростой после того, как мы узнали о смерти Тито Вилановы. Мои соболезнования его друзьям и семье».

Затем добавил Хавьер Маскерано: «Это был очень трудный день для всех нас. Единственное, что мы могли сделать, это помочь семье Тито Вилановы разделить боль. Он ко мне постоянно хорошо относился, всячески меня поддерживал. Каждый раз, когда мы выигрывали очередной трофей, мне хотелось в знак благодарности обнять его за переданный опыт. Мы должны брать пример с Тито и бороться до конца. Его бой был очень тяжелым, но мы даже себе представить не могли, что все так печально закончится».

Далее дал комментарии после игры Андрес Иньеста: «Мы хорошо владели мячом и создавали голевые моменты, но футболисты «Вильярреала» сумели нам первыми забить 2 гола. Мы же боролись до самого финального свистка, и нам удалось вырвать победу. Если мы побеждаем, то это означает, что мы проделали хорошую работу. Мы еще не теряем надежды на чемпионство в Ла Лиге, но не все зависит от нас. Мы не можем себе позволить терять очки, но если наши конкуренты также не будут терять очки, то нам остается лишь поздравить их с чемпионством. Когда мы узнали о смерти Тито Вилановы, мы не могли долго прийти в себя. Ведь мы его хорошо знали в течении долгого времени. При нем мы выигрывали Чемпионат Испании с рекордными 100 очками. В нашей памяти он останется навсегда».

Марк Бартра: «Благодаря Тито Виланове я пробился в первую команду «Барселоны». Игра против «Вильярреала» не была простой. Нам было сложно сегодня играть, но мы боролись до конца и сумели выиграть. Перед игрой Херардо Мартино нас пытался настроить на игру. Мы все решили не сдаваться. Это было сделать не просто, но Тито преподал нам урок. Эта победа для Вилановы. Пока мы не сыграли в последнем туре, еще ничего не решено. Сегодня мы продемонстрировали, что по-прежнему претендуем на трофей».

Хави Эрнандес: «В этот день было сложно играть. У нас было больно на душе, ведь мы потеряли близкого человека. Тито всегда останется для нас примером для подражания. Победу над «Вильярреалом» мы посвящаем Тито Виланове».

Автор: барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>