ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Хеффрен Суарес перешел в «Спортинг»

Хефрен Суарес у микрофонаНа днях было достигнуто соглашение о переходе нападающего Хефрена Суареса из «Барселоны» в лиссабонский «Спортинг». Португальский клуб заплатит за молодого игрока 3,75 миллионов евро плюс 200 тысяч евро в виде бонуса. Также «Барса» получит 20% от суммы, которую возможно заплатит команда, которая захочет купить Хефрена у «Спортинга».

Также в соглашении есть пункт о возможности выкупа игрока обратно в стан «блауграны» за 8 миллионов в этом сезоне или через два года за 12 миллионов евро.

В далеком 2004 году Хефрен перешел в «Барсу» из «Тенерифе» и играл за «Барсу Б». За основную команду он дебютировал при тренере Франке Райкаарде в сезоне 2006-2007 в Кубке Испании. В чемпионате Испании его дебютная игра была против «Мальорки». А уже в сезоне 2009-2010 Хефрен Суарес сыграл 12 официальных матчей за «Барселону». Больше всего запомнился гол, который он забил в прошлом сезоне в ворота Икера Касильяса. Тогда «Барса» обыграла «Реал» со счетом 5:0.

Перед уходом из клуба Хефрен Суарес написал письмо для фанов «Барселоны»: «Наступил момент, когда мне нужно попрощаться с Вами. Мне грустно говорить до свидания. Возможно я еще буду в будущем играть за «Барселону». За последние годы клуб и город дали для меня очень многое. Уходя из команды, я хочу выразить слова благодарности всем людям, которые составляют этот клуб. Особенно благодарен своим товарищам по команде. Я «возьму» с собой многие воспоминания в Лиссабон. Мне удалось с «Барселоной» дебютировать в таких турнирах, как Лига Чемпионов, Чемпионат Испании и Кубок Испании. Много трофеев я выиграл и в составе «Барсы Б», которую считали самой лучшей командой за всю историю этой команды. Поэтому я испытываю чувства гордости. Конечно, я бы хотел играть больше игр и забивать больше голов. Я всегда старался доставлять пользу «Барселоне». Я покидаю «Барсу» и теперь буду стараться играть целеустремленно в «Спортинге». Представители «Спортинга» выявили заинтересованность в моих услугах и я постараюсь их не подвести. Я буду стараться сделать все максимально возможное, чтобы сделать моих болельщиков счастливыми. Футбол – это моя страсть».

Автор barcafan

]]> ]]>