ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Херард Пике: «С нетерпением ждем первого матча в Лиге Чемпионов»

Интервью Херарда Пике накануне матча против «Аякса»

ПикеНапомним, что в первом туре группового раунда в Лиге Чемпионов «Барселона» встретиться с голландским «Аяксом» на стадионе «Камп Ноу». В онлайне этот матч можно посмотреть на канале «НТВ+ Футбол 2», а также на нашем сайте (текстовая трансляция + ссылка на sopcast для просмотра видео).

Накануне этого матча Херард Пике в традиционном интервью сказал: «Мы все с нетерпением ждем первого матча в Лиге Чемпионов, ведь это самый престижный турнир. В Европе есть много топ-команд, но мы будем стараться добиться успеха. Мы будем стараться выиграть Лигу Чемпионов».

Далее Пике добавил: «У «Барселоны» отличный стиль игры. Однако мы его применяем уже в течении 2-3 сезонов. Многие команды научились приспосабливаться к нашему стилю.

Мы сейчас размышляем о улучшении вариативности наших атак. Мы всегда играем на победу, но мы не знаем, как играть на удержание счета. Первые игры в сезоне даются нам с трудом. Однако, «Барселона» уже успела выиграть в первых 4 турах Ла Лиги, а также у «Атлетико» Мадрид в матчах за Суперкубок Испании. Новый тренер Херардо Мартино привнес в команду новые идеи. Мы стараемся найти баланс между новыми схемами и нашим привычным стилем игры».

Затем защитник поделился своим самочувствием: «Сейчас я нахожусь в хорошем расположении «духа». В некоторых играх мы (защитники), играя в защите, отрабатываем также и в атаке. Я себя чувствую нужным команде».

Также Херард сказал: «В Лиге Чемпионов очень важно настраиваться на каждый матч. Права на ошибку почти нет. В прошлом сезоне мы уступили «Баварии» Мюнхен. Они намного лучше играли за нас. Однако, мы смогли выиграть Ла Лигу с отрывом в целых 15 очей! Мы набрали 100 очей!».

Напоследок Пике сказал: «В самое ближайшее время восстановится Карлес Пуйоль и пополнит наши ряды. Когда он восстановится, то Херардо Мартино будет ему предоставлять игровую практику. «Барселона» всегда нуждается в своем капитане. Пуйоль отличный футболист и хороший друг. В последние месяцы по причине травмы он не мог нам помогать. «Барселона» с ним выглядит немного лучше».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>