ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Херардо Мартино: «Месси будет получать больше времени для отдыха»

Интервью Херардо Мартино после победы над «Леванте» со счетом 7:0

В 1 туре Ла Лиги «Барселона» разгромила «Леванте» со счетом 7:0. Примечательно, что сине-гранатовые успели забить 6 голов в первом тайме в дебютном туре чемпионата Испании. Это является повторением установленного ранее рекорда в 2001 году, когда «Барса» наколотила в ворота «Атлетик» Бильбао 6 голов в первом тайме. Тот матч также закончился со счетом 7:0.

Тата Мартино

После игры тренер «Барселоны» Херардо Мартино сказал: «Мы настраивали игроков на игру против «Леванте» подобным образом, как и прежде до этого матча. Одной из наиболее важных задач – «высокий» прессинг. В этой игре были видны хорошие задатки подобного прессинга на чужой половине поля. В целом можно быть довольным проделанной работой».

Также Тата добавил: «На 70 минуте матча я сменил Лионеля Месси. Мы с ним разговаривали еще до начала игры против «Леванте». Впереди длинный сезон. Если есть возможность дать ему отдых, то мы это будем делать. К совместному соглашению мы пришли очень быстро. Когда у нас будет существенный перевес, то Месси будет получать больше времени для отдыха. Сегодня у него хорошо получалось играть в отборе. Надеюсь, что и в следующих играх он не сбавит заданного темпа и послужит партнерам по команде образцом».

Затем Херардо Мартино сказал: «Всегда можно что-то улучшить. Мы можем играть в более быстрый футбол. Мы можем играть лучше в прессинге на чужой половине поля. Также нужно придать нашим атакам большей вариативности. Конечно после одной игры против «Леванте» выводы делать рано. Когда мы сыграем больше матчей, тогда можно будет подвести некоторые итоги».

Также тренер «Барселоны» ответил на вопрос по поводу игры Неймара: «Многие любители футбола хотят, чтобы Месси и Неймар были одновременно на футбольном поле. Однако бразилец еще не полностью прошел курс адаптации, поэтому и получает меньше игровой практики. Форсировать его физическую подготовку я не хочу. Вскоре Неймар наберет свою оптимальную физическую форму».

Некоторое внимание тренер уделил правильному подбору спортивной экипировки под определенные погодные условия. Для украинских любителей футбола отметим, что на сайте есть много размещенных объявлений с предложениями приобрести различную футбольную атрибутику. Особым спросом на этом сайте объявлений пользуются футбольные бутсы диадора и футбольные мячи фирмы адидас.

В завершении Херардо Мартино сказал: «Я разговаривал с каждым футболистом в отдельности и со всеми вместе. Я им говорил, что всем нужно быть в оптимальных кондициях, чтобы команда добивалась успеха. Мы не можем позволить, чтобы осталось мало игроков в обойме к концу сезона. Поэтому я буду делать некоторые ротации, нравится это кому-то или нет. Также хочу отметить сегодняшнюю игру Фабрегаса, который отыграл матч против «Леванте» великолепно».

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>