ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости «Хетафе» - «Барселона» 1:4. Комментарии

Месси и Вилья празднуют гол«Барселона» без ряда ключевых игроков уверенно выиграла на выезде у «Хетафе» со счетом 1:4. Из-за травм не играли Иньеста, Алексис и Хорди Альба. Также Тито Виланова дал возможность отдохнуть бразильцу Дани Алвешу. Аргентинцы Лионель Месси и Хавьер Маскерано появились лишь во втором тайме.

Виланова из-за дисквалификации наблюдал за игрой с трибун. Место главного тренера занял его помощник Хорди Роура. Стабильно отыграл Хави Эрнандес, которого фанаты после игры признали лучшим игроком матча. У него как всегда высокий процент точных передач 93%. Месси успел оформить дубль во втором тайме. Всего на его счету 6 голов в Ла Лиге. Он возглавляет бомбардирскую гонку.

Только оправился от травмы капитан Карлес Пуйоль (примечание: правда, он играл в защитной маске), как на 53 минуте получил новую травму в столкновении с Баррадой. Медики указали на проблемы с крестообразными связками левой ноги. Пуйоль выбыл из строя на срок от 4 до 6 недель.

После игры некоторые футболисты «Барселоны» пообщались с журналистами.

Давид Вилья: «Я чувствую себя все лучше с каждым днем. Мне нужно набраться терпимости и работать над собой каждый день. В феврале мы с женой ожидаем пополнение в семье. Этому событию в моей жизни я хочу посвятить гол. Сегодня мне удалось забить гол и внести вклад в победу. По статистике нам сложно играть на выезде против «Хетафе». Этот матч мы отметили в календаре как один из самых сложных выездных поединков. В прошлом сезоне мы здесь потеряли очки. Поэтому сегодняшняя победа очень позитивна для нас. Сейчас я набрал хорошую форму. Однако другие игроки на моей позиции подготовлены лучше, ведь я длительное время не мог тренироваться».

Херард Пике: «Мы провели хороший матч. Накануне мы играли за свои национальные сборные. Поэтому очень сложно было сегодня добиться победы. У нас некоторые игроки выбыли из-за травм. Поле было хорошим, и мы показали хороший футбол. «Барса» доминировала на протяжении всей игры. Мы набрали 12 очей в 4-х турах и должны продолжать победную серию».

Хави Эрнандес: «С самого начала мы владели преимуществом. Они старались сохранить свои ворота в неприкосновенности, но нам удалось забить голы. Хорошо сегодня отыграли Тьяго и Сеск. Сзади как всегда уверенно играл Бускетс. Здесь трудно играть. Поэтому мы горды этой победе. В чемпионате мы пока не потеряли очей. Также хочу начать первый матч в Лиге Чемпионов с победы».

После игры Тито Виланова сказал: «Впереди еще много выездных поединков. Важно, что мы набрали 12 очей из 12 возможных. В прошлом году на стадионе «Колизей» мы проиграли. Сегодня мы контролировали матч. Мои подопечные смогли забить 4 гола. В прошлом сезоне мы теряли очки в Памплоне и в Хетафе. В этом сезоне мы и там и там победили. У Месси были трудные игры. Он одним из последних вернулся в команду после длительного перелета (примечание: играл в матче Перу – Аргентина). Поэтому он не вышел со стартовых минут. Когда игра стала более открытой, я выпустил его на поле. Он превосходно вошел в игру. Также хочу отметить прекрасную игру Тьяго, Хави и Фабрегаса».

Автор barcafan

]]> ]]>