ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Интервью игроков и тренера после матча с «Вильярреалом»

Виктор Вальдес с мячомВо втором туре Примеры «Барселона» разгромила «Вильярреал» со счетом 5:0. В прошлом сезоне в чемпионате Испании «подводники» финишировали на 4 месте, а в этом сезоне пробились в групповой раунд Лиги Чемпионов. Поэтому многие специалисты в футболе считали, что игра будет более-менее равна. Однако так не считали футболисты «Барсы», которые наверняка посмотрели матч «Сарагоса» - «Реал» Мадрид 0:6.

В этом матче у «сине-гранатовых» были проблемные позиции в защите, и Гвардиола решил рискнуть и сыграть в три защитника, поставив два хава на их позиции. В составе вообще был один номинальный защитник – Эрик Абидаль. Тем не менее «желтая субмарина» серьезных проблем создать не смогла для «блауграны».

После матча Гвардиола сказал: «Так как мы использовали трех защитников, то у них позиции были более статичные. Главная задумка была в том, чтобы контролировать мяч. Эта игра заканчивает нашу предсезонную подготовку, и теперь мы набираем хорошую форму. Я поздравляю каждого нашего игрока, ведь они сегодня сыграли хорошо. «Вильярреал» нам всегда создавал проблемы на поле. Мы рисковали, играя в три защитника против Нилмара и Росси, но все обошлось».

Пеп также похвалил Сеска Фабрегаса, подчеркнув, что в прошлом молодому капитану лондонского «Арсенала» не сложно адаптироваться у себя дома. Также тренер выделил игру футболистов Тьяго, Кейта и Иньеста. Он спокоен за будущее клуба, потому что есть такие игроки. В первом же официальном матче на «Камп Ноу» Алексис Санчес забил свой дебютный гол.

Для Виктора Вальдеса против «Вильярреала» стал 410-м в составе «Барселоны». Таким образом, Вальдес по количеству игр догнал легендарного вратаря Андони Субисарету (нынешнего спортивного директора клуба). В первой команде Виктор дебютировал в 2002 году, а в сезоне 2003-2004 стал первым номером в команде. Он завоевал четыре Кубка Замора в 2005, 2009, 2010 и 2011 годах. Вальдес в 410 играх пропустил 232 гола. После матча Гвардиола шутил: «Сегодня Вальдес догнал по количеству сыгранных матчей Субисарету. Поэтому я решил ему в помощь поставить только три защитника. Виктор был вынужден играть последнего защитника, с чем он хорошо справляется».

Францеск Фабрегас: «Я знаю Месси очень хорошо. Я знаю как он будет играть и как сыграть мне. С таким человеком, как Лионель, в атакующих действиях играть проще. В моей памяти остается много тренировок, игр и отработанных взаимодействий. Для меня великая честь играть в этой команде».

Лионель Месси: «Самое главное, что нам удалось выиграть. Особенно, если учитывать, что у нас перед этой игрой был сложный матч за Суперкубок Европы. Мы хорошо начали сезон. Надеюсь, что так будет на протяжении всего сезона».

Тьяго Алькантара: «Поздравляю одноклубников за хорошо проделанную работу. Во многом нам помог наш тренер».

Алексис Санчес: «Мне было приятно дебютировать на «Камп Ноу». Я хотел бы побольше играть, но еще продолжаю адаптироваться».

Автор barcafan

]]> ]]>