ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Интервью Вилановы накануне матча против «Реала»

ВилановаТренер «Барселоны» Тито Виланова на пресс-конференции был спокойным и в тоже время энергичным. Его команда набрала максимальное количество очей в первых шести турах Ла Лиги и по праву занимает первое место в турнирной таблице.

Прежде всего главный тренер «Барсы» сказал: «В пятый раз в истории клуба, команда выиграла шесть игр на старте чемпионата. Сделать это было крайне сложно. Возможно, у нас будут подобные победные серии в этом сезоне».

Тито Виланова вполне доволен отрывом в восемь очей над мадридским «Реалом» на старте чемпионата. Также у его команды есть шанс увеличить этот отрыв в очном противостоянии. Затем Виланова обсудил символический и политический подтекст противостояния: «Мы будем играть в футбол. Это спорт. Если будут обсуждаться политические вопросы, то они будут озвучены еще где-нибудь. На стадионе «Камп Ноу» всегда много каталонских флагов. Также довольно часто у нас выкладывается мозаика каталонского флага на трибунах стадиона. Мы играем на разных стадионах и видим разные флаги на трибунах. Проблем в этом не вижу».

Журналисты спрашивали о возможности сыграть против «Реала» Херарда Пике. Тренер по этому поводу сказал: «Он выполнял упражнения на предыдущей тренировке. Будем внимательно за ним следить на последней подготовительной тренировке к матчу. Его желание сыграть в «Эль Класико» - не вызывает сомнения. Он хочет как можно больше получать игрового времени. Он делает все, чтобы поскорее восстановиться, однако все будет зависеть от его степени восстановленности после травмы. Если Пике не выйдет в старте, то его сменит Алекс Сонг. Он привык играть на разных позициях. Порой он играл центрального защитника. Травмы ключевых защитников заставили поскорее провести процесс адаптации Алекса Сонга».

Также Тито рассказал о манере игры его команды: «Предыдущие пять сезонов мы старались играть в футбол осознано, идя по правильном пути. Наши противники в основном играли против нас в оборонительный футбол. Они не старались играть на равных правах. Они часто закрывались в защите. Нам приходилось анализировать матчи и придумывать новые стратегии игры и совершенствовать старые. Первая игра в чемпионате Испании и первая игра в Суперкубке Испании – лучшие игры для меня. Есть некоторые нюансы, которые мы можем взять из тех игр и применить в следующей».

Напоследок тренер «блауграны» сказал: «Чем больше игр мы играем, тем больше мы знаем о противниках. Мы знаем, как они будут играть. Она также знают, что будем делать мы. Я не думаю, что мадридский «Реал» подготовит какие-то сюрпризы в следующем поединке. У них фантастическая команда, которая может выиграть у нас. Однако впереди будет еще много важных игр в Чемпионате Испании».

Автор barcafan

]]> ]]>