ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Луис Энрике: «Ближайшая задача - обыграть АПОЭЛ»

Интервью Энрике накануне матча против «АПОЭЛ»

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике на традиционной предматчевой пресс-конференции пообщался с журналистами.

Луис Энрике

Вначале он сказал: «Сезон только начался. Впереди у нас стартовый матч в Лиге Чемпионов. Это потрясающий европейский футбольный турнир. Нам еще есть над чем работать, нам нужно прибавлять, ведь впереди много важных матчей. Однако, нынешней формой игроков я доволен. Могу сообщить, что Дани Алвес вернулся в строй, он может сыграть против «АПОЭЛ». Сегодня Дани Алвес тренировался в общей группы и не чувствовал дискомфорта. Признаюсь, что нервничал накануне матча против «Атлетик» Бильбао. Сейчас у меня схожие волнения накануне матча в Лиге Чемпионов».

Далее Луис Энрике добавил: «Сам гимн Лиги Чемпионов перед матчем для меня не имеет большого значения. Я думаю лишь о «АПОЭЛ», и о том как его обыграть. Эта команда крепкая и способна доставить проблем. Тренер может себе позволить понервничать, но футболист со стартовым свистком не может себе позволить этого. Если же кто-то выбивается из общей игры, то его партнеры по команде должны его поддержать».

Также тренер «Барселоны» рассказал о некоторых футболистах: «В последнее время я не разговаривал с Деулофеу. Мы не могли ему гарантировать игровую практику. Надеюсь, что он будет получать практику в «Севилье», но это будет решать их тренер Унаи Эмери. На тренировках я наблюдаю за Луисом Суаресом. Это амбициозный футболист, который стремится поскорее выйти на поле. Хорошо, что мы смогли его подписать. Также могу сказать, что Дуглас Перейра уже прошел адаптацию. Он может сыграть в ближайших матчах «Барселоны». Я не думаю, что Месси переквалифицируется и будет отдавать голевые передачи, как в матче против «Атлетик» Бильбао. Он будет отдавать голевые передачи, а также и сам забивать голы. Однако, «Барселона» не может зависеть только от одного футболиста. Неймар еще в прошлом году показал свой высокий уровень. Это прекрасный футболист, который может еще прогрессировать».

Напоследок Энрике сказал: «У нас просматривается хорошая тенденция — улучшается игра в защите. Впереди у нас еще много важных и ответственных матчей, в которых мы должны себя проявить с лучшей стороны. В нашей команде есть 3 хороших вратаря. Перед каждой игрой я решаю, кто из них выйдет в стартовом составе. Наша ближайшая задача — обыграть «АПОЭЛ», для этого мы должны сопернику навязать свой стиль игры».

Автор: барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>