ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Луис Энрике: «Изменения будут во всех линиях»

Развернутое интервью тренера «Барселоны» Луиса Энрике

Луис ЭнрикеЛуис Энрике подписал контракт с «Барселоной» до 2016 года. Сегодня в интервью он сказал: «Мы будем делать акцент на игру в атаке, а также на динамику игры. Изменения будут во всех линиях».

Также Луис Энрике добавил: «Мне понравилась видео нарезка. Благодарю создателей этого видео. Также хочу поблагодарить совет директоров «Барселоны», которые доверили мне стать главным тренером. Это особенный день для меня. «Барса» - это первый клуб, который верил в меня в то время, как у меня еще не было тренерского опыта. За 3 года в «Барсе Б» я многому научился. Сейчас пришло время возглавить главную команду. Я знаю, что у меня впереди могут возникнуть сложности. С большим нетерпением хочу услышать гимн «Барселоны» на стадионе «Камп Ноу». В этот момент я буду наслаждаться».

Затем новый тренер «Барсы» говорил: «Для меня главный тренер должен являться лидером во многих аспектах, а также придерживаться принципов. Ранее я не имел проблем в качестве тренера. Мне удалось поработать с футболистами «Барсы Б», «Ромы» и «Сельты». Я восхищался ими, как игроками и во всем старался им помогать для дальнейшего прогресса. Мы ставили перед собой общие задачи, которые старались выполнять. Я не считаю, что тренер должен быть очень строгим, но и попустительства я не потерплю. На тренировках в основных упражнениях будет задействован мяч. Такие тренировки футболисты обожают. Мы будем использовать каждый день для обучений. Все вместе мы будем сильнее».

Также Луис Энрике добавил: «Скорее всего, будут изменения во всех линиях команды. Если уровень игрока будет низким, то мы не будем его удерживать. Впереди трансферное окно, и мы будем его использовать. Лионель Месси – лучший игрок в мире. Хоть в последних играх его производительность была не такой высокой, как прежде, все равно он играл великую роль для команды, не зависимо от того, сколько он забивал голов. В новом сезоне нам понадобится от него «голод». Нужно укрепить то, что у нас уже есть. Хави Эрнандес – мой друг и бывший одноклубник. Он на поле может творить чудеса. Мне нужно с ним переговорить, чтобы выяснить, что он думает и как видит дальнейшую свою роль в команде. Маскерано – также является серьезным игроком с личностью, как и Хави. На поле он себя ведет, как капитан. Мне нужно переговорить с ним, чтобы принять решение будет ли он продолжать играть в «Барсе». Про Фабрегаса пока не готов говорить, не знаю пока, какое будет решение. Неймар – важный игрок для «Барселоны», в которого были вложены серьезные инвестиции. Я рад, что он играет в нашей команде».

Затем Луис Энрике сказал: «Я предпочитаю схемы 4-3-3, 3-4-3 и 3-5-2. Но будем также учитывать то, какие игроки у нас будут после завершения трансферного окна. Буду подбирать оптимальную игровую схему под игроков. Не так давно «Барселона» выигрывала всевозможные трофеи в последние сезоны. Многие болельщики к этому уже успели привыкнуть. Я знаю, что выигранные трофеи имеют большее значение. У нас будут игры почти через каждых 3 дня, поэтому потребуется от игроков интенсивность. Хотел бы поработать и из молодежью из «Барсы Б», но я требую больших амбиций. Они должны показать, что готовы играть в первой команде. Хуан Карлос и Роберт Морено будут моими помощниками в тренерском штабе. Рафел Пол будет ответственен за физическую подготовку, Хоакин Вальдес – за психологическую подготовку. Остальные люди будут занимать свои должности, как и раньше».

Также он говорил: «Для меня лестно, что меня сравнивают с Гвардиолой. Было бы хорошо, чтобы «Барселона» и при мне выигрывала трофеи. Пеп – мой друг. Желаю ему успехов в «Баварии». Я же готов сейчас до работы в «Барселоне». Чувствую прилив сил и жизнерадостность».

Напоследок Луис Энрике сказал: «Почти все тренировки будут закрытыми для зрителей. Общаться в социальных сетях игрокам я не запрещаю. Нужно использовать технологии, но стоит помнить про ответственность каждого за высказывания на публике».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>