ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Маскерано: «В Ла Масии созданы все условия для детей»

Интервью Хавьера Маскерано после сегодняшней тренировки

МаскераноИнтервью было довольно длительное, поэтому выделим из него все самое интересное.

«Всегда, когда начинается новый сезон, у меня возникает ощущение, что я «активизируюсь» по новому. В межсезонье были приобретены некоторые футболисты, которые помогут «Барселоне» стать еще сильнее. В каждой работе есть хорошие и плохие периоды. Здесь можно провести параллели с Чемпионатом Мира 2014. Мне трудно забыть то, что мы проиграли в финале. Однако время идет, и впереди новые матчи и новые турниры. Когда футболист находится в таком великом клубе, как «Барселона», то он не может думать о прошлом» - сказал Хавьер.

Также аргентинец говорил следующее: «Мне трудно комментировать санкции ФИФА в адрес «Барселоны». Одно могу сказать, что за детьми в Ла Масии хорошо присматривают и для них созданы все условия. Мне приятно слышать, когда тренер о мне хорошо отзывается. Однако мне нужно продолжать упорно тренироваться, чтобы оправдать его надежды. В конце прошлого сезона я говорил руководству, что могу покинуть клуб, если я недостаточно хороший игрок для «Барселоны». Руководство клуба посчитало, что мне стоит остаться, а я способен помогать команде добиваться успеха. Мы просто обязаны в каждом турнире, в котором мы играем, стремиться выигрывать трофей».

Затем Маскерано сказал: «Месси сейчас набирает хорошую форму. Как и каждый из нас, он с нетерпением ждет начало сезона. Я считаю, что люди не справедливо его критиковали. Обидно, когда критикуют игроков, которые выигрывают много наград. Херардо Мартино был тренером, который обо всем честно говорил. Он хорошо разбирается в футболе. Надеюсь, что он сможет добиться успеха на посту главного тренера сборной Аргентины».

И напоследок Хавьер сказал: «Я считаю Суареса хорошим футболистом. Мне всегда он нравился как игрок. Я даже себя идентифицирую с ним, потому что мы оба играем в футбол с похожей харизмой. В «Барселоне Б» есть много футболистов, которые способны пробиться в первую команду. Они должны ждать своего шанса и хорошо отрабатывать на тренировках».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>