ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Маскерано все больше приспосабливается к «Барсе»

Маскерано с Гвардиолой на тренировкеПосле двух месяцев проеденных в Барселоне, Хавьер Маскерано чувствует себя уже как дома. Хавьер в интервью официальном спонсору Betfair поведал о том, что он за два месяца набрался уверенности и подружился с игроками «Барселоны». Теперь он себя чувствует гораздо лучше. Ему тяжело приспособиться до стиля игры «Барсы», который гораздо отличается от игр в Премьер лиге, где он играл раньше на протяжении четырех год за Ливерпуль.

Аргентинец сейчас оказывает уже больше значимости для клуба, ведь стал проводить больше игрового времени, а также он еще пребывает в тренировочном процессе. «Я стараюсь придерживаться концепции тренеров и улучшаться каждый день во всех игровых аспектах» - сказал он в интервью.

Маскерано рассказал, что английский чемпионат от испанского существенно отличается: «Мы играем по тем же правилам, но стиль игры очень отличается, и нужно время, чтобы адаптироваться. В Примере нужно быть более техничным и тактично подкованным, а в Премьер Лиге нужно быть упрямым и физически подготовленным к единоборствам».

Он осознает важность матча с мадридским Реалом: «Играть в Эль Класико новый опыт для меня. К счастью я играл в матчах Ливерпуля против Манчестер Юнайтед и сборной Аргентины против сборной Бразилии.

До прихода в Барселону Маскерано провел четыре сезона в Ливерпуле и он часто вспоминает игры на Энфилд Роуд. Он обеспокоен сложившеюся сейчас ситуацией в стане мерсисайдцев. «Люди там мне всегда помогали и хорошо относились ко мне. Я в Ливерпуле больше не играю, но в моем сердце я буду продолжать за них играть» - сказал напоследок Хавьер Маскерано.

Автор barcafan

]]> ]]>