ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Матье переберется с Барсы в Спортинг Л

Эрнесто Вальверде не рассчитывает на Жереми Матье

По информации ведущих спортивных СМИ защитник Барселоны Жереми Матье в летнее межсезонье перейдет в португальский Спортинг. По их сведениям уже достигнуто соглашение, осталось лишь уладить все незначительные опции, чтобы подписать новый контракт.

На днях 33 летний француз находился в столице Португалии, где общался с руководством Спортинга. Португальские СМИ сообщают, что Матье у «львов» одна из главных целей в летнее межсезонье и их руководство хочет заключить соглашение с игроком как можно скорее.

Жереми Матье

Отметим, что у Жереми действующий контракт с Барселоной заключен до 2018 года (плюс еще один год опционально). В 2014 году был подписан контракт на 4 года. Тогда Матье перебрался в Барсу из Валенсии. Тогда Барселона выплатила за француза 20 миллионов евро. Именно такая сумма была прописана в клаусуле его контракта.

Сейчас же у Матье в контракте прописана клаусула размером в 40 миллионов евро. Однако руководство Барселоны скорее всего отпустит его бесплатно. Так как новый главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде сообщил, что не рассчитывает на французского защитника. К тому же у Матье высокая заработная плата и после его ухода дополнительные деньги поступят в бюджет клуба. Жереми также является достаточно возрастным игроком. В октябре ему исполнится 34 года. В сезоне 2016-2017 он себя зарекомендовал не лучшим образом. На его позицию уже куплен талантливый Марлон Сантос. Таким образом понятно, что у Матье нет будущего в Барсе.

Заполучить Матье в качестве свободного агента хотели несколько клубов, в числе которых был турецкий Ференбахче и грецкий Олимпиакос. Однако португальский клуб своими условиями больше всего привлек французского защитника.

Автор барсафан

Лента новостей:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>