ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Мбоула перешел из Барсы Б в Монако

Барселона получила 3 миллиона евро за воспитанника Ла Масии

На официальном сайте Монако появилась информация о приобретении талантливого нападающего Жорди Мбоулы, который в прошлом сезоне выступал за Барсу Б. Также на этого игрока «охотились» и скауты Бенфики.

В контракте Мбоулы была прописана клаусула размером в три миллиона евро. Именно за такую сумму «монегаски» и выкупили 18-ти летнего нападающего. С игроком подписан контракт на 5 лет до 2022 года. В контракте также есть опция обратного выкупа при желании руководства Барселоны.

Жорди забил 8 голов в 9 матчах молодежной Лиги Чемпионов до 19 лет. Такая результативность позволила ему пробиться в Барсу Б, за которую он сыграл в нескольких матчах в сезоне 2016-2017. Также он вызывался в сборные Испании до 17 лет и до 19 лет. В последних матчах забил 2 гола в ворота Белоруссии и гол в ворота Норвегии. Игроки испанских молодежных сборных любят пользоваться различными девайсами, среди которых больше всего ценятся девайсы фирмы Apple. Можно ноутбук этой фирмы MacBook Pro купить в Киеве по приемлемой цене.

Один из своих самых запоминающихся голов Мбоула забил в матче против дортмундской Боруссии в молодежной Лиге Чемпионов. Ниже в видео обзоре этого матча можно увидеть этот гол, который был забит на 68-й минуте поединка.

Родился Мбоула 16 марта 1999 года в 30 километрах от Барселоны. Гражданство испанское. Левоногий форвард, который очень часто играл правого вингера в Ла Масии.

В своем аккаунте твиттера Мбоула написал: «В жизни часто бывают ситуации, когда нужно принимать важные решения. Я очень тщательно все обдумал и решил, что настало время для новых свершений. Я чувствую, что имею достаточно сил, чтобы быть игроком одной из лучших европейских команд».

Также Жорди написал: «Я бы хотел поблагодарить всех в Барселоне, кто помогал мне и поддерживал меня на протяжении последних восьми сезонов. Я был очень горд, когда играл в сине-гранатовой футболке».

В интервью вице-президент Монако Вадим Васильев сказал: «Этот игрок продемонстрировал высокий уровень игры, выступая за молодежную команду Барселоны. Мы ему предложили идеальные возможности для того, чтобы он прогрессировал и дальше. У нас уже есть подобный опыт, когда прогрессировали игроки: Бернардо Силва, Фабиньо, Бакайоко и другие. Мы будем также всячески поддерживать Мбоулу и помогать ему прогрессировать».

На этот момент ФК Монако уже подписал 5 новых игроков в это летнее межсезонье.

Автор барсафан

Лента новостей:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>