ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Накануне Финала Кубка Короля 2011-2012

Бускетс против Атлетик БильбаоВчера вечером Хосеп Гвардиола огласил список футболистов, которые попали в заявку на финальный матч Кубка Короля против «Атлетик» Бильбао. В эту заявку попали Хосе Мануэль Пинто и Алексис Санчес, которые на этой неделе восстановились от травм.

В списке также присутствуют 4 игрока от «Барсы Б»: Бартра, Дос Сантос, Тельо и Монтойя. Точно не сыграют в финале Дани Алвеш, Карлес Пуйоль, Эрик Абидаль и Андрю Фонтас.

Интервью Хосепа Гвардиолы

В предматчевом интервью Хосеп Гвардиола сказал: «Мы должны как можно больше создавать опасные моменты у ворот противника. Независимо от событий на поле, мы должны оставаться собой и демонстрировать наш стиль игры. Это последний матч в этом сезоне, поэтому мы обязаны сыграть на максимуме наших возможностей. Команда Марсело Бьелсы мне нравится. В ней много молодых игроков. Они играют в интенсивный футбол. Они умеют играть превосходно. Нам будет нелегко контролировать мяч в этом поединке. Я уверен, что зрители насладятся сполна этим матчем. У нас было много времени, и мы хорошо подготовились. Мы рады сыграть в финале Кубка Короля. Недавно на стадионе «Висенте Кальдерон» проходил концерт, однако вне зависимости от качества поля оно будет одинаково сказываться на игре обеих команд. Хотелось бы также сыграть и в финале Лиги Чемпионов. Мы делали все, чтобы туда попасть. Сейчас же хочу поздравить «Челси» с победой в престижном европейском турнире».

Также Хосеп Гвардиола рассказал об его уходе с тренерского мостика и назначении главным тренером Тито Вилановы: «За эти 4 года я дал около 546 интервью перед играми. Все это время я пытался поднимать авторитет «Барселоны». Возможно, я иногда допускал некоторые ошибки. Однако, я всегда старался быть честным. В ноябре за обедом Субисаррета спросил мое мнение о Тито Виланове, как о главном тренере «Барсы». Я ответил ему, что это хорошая идея. Когда мы играли против «Челси» у нас был разговор с Тито. Я его первый уведомил о его назначении главным тренером. Мы знаем друг друга 13 лет. Он достаточно силен, чтобы быть тренером «Барселоны». У меня были хорошие отношения с президентами «Барсы», как с Лапортой, так и с Росселем. Благодарен обеим за предоставленную мне работу. Это была работа в клубе моей мечты».

Интервью Марсело Бьелсы

Чуть ранее в пресс-центре тренер «Атлетик» Бильбао Марсело Бьелса сказал журналистам следующее: «Это лучшая команда в мире. Для нас это будет второй финал за последние 16 дней. Это приятный факт для нашей команды. Наши фанаты оптимистично настроены. Первый финал в Лиге Европы мы проиграли «Атлетико» Мадрид. Мы хорошо настраиваемся на второй финал в Кубке Короля против «Барселоны». Небольшой перерыв между этими матчами поспособствует нам лучше настроиться на второй финал после поражения в первом. Мы должны отыграть динамично и интенсивно, демонстрируя боевой дух. Я счастлив, что мне доведется принимать участие в интересном матче для всего мира. Чтобы выиграть Кубок Короля каждому нашему игроку нужно продемонстрировать весь свой потенциал».

Интересная статистика:

13 матчей «Барса» под руководством Гвардиолы провела против «Атлетик» Бильбао. Было одержано 9 побед и 4 ничьи, поражений не зафиксировано (8 игр в Ла Лиге, 3 игры в Кубке Короля, 2 игры за Суперкубок Испании).

Месси против Атлетик Бильбао

В третий раз за 4 сезона эти команды сыграют друг против друга в Кубке Короля. В сезоне 2008-2009 «Барселона» обыграла басков в финале со счетом 4:1. В сезоне 2010-2011 «Барса» прошла «Атлетик» только за счет количества забитых голов на выезде. Дома была зафиксирована ничья со счетом 0:0, а на выезде 1:1.

«Атлетик» Бильбао под руководством Бьелсы провел два матча против «блауграны» в Ла Лиге. На «Сан-Мамесе» была зафиксирована ничья 2:2, а на выезде поражение от «Барсы» со счетом 2:0.

Многие футболисты «Барселоны», которые играли 2 года назад в финале Кубка Короля, теперь не смогут сыграть. Алвеш и Пуйоль травмированные. Боян, Туре и ЭтоО перешли в другие клубы. Также ушли Касерес, Гудьонсен, Глеб, Сильвиньо, Санчес. «Барселона» больше всех команд выигрывала трофей Кубка Короля, на втором месте по этом показателю «Атлетик» Бильбао.

Автор barcafan

Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>