ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Накануне матча «Селтик» Глазго – «Барселона»

«Селтик Парк» готов принять «Барселону».

Пожалуй, начнем с хорошей новости: на последней тренировке «Барселоны» перед вылетом в Шотландию принимал участие Херард Пике, который восстановился после травмы. Также он включен в состав игроков на ответный матч против ФК «Селтик» Глазго.

Игроки Барселоны с футболками Селтика

Есть и плохие новости: в заявку на игру не включен травмированный Адриано и дисквалифицированный Серхио Бускетс. В скором будущем лазарет должны покинуть Тьяго Алькантара и Карлес Пуйоль. Эти 2 игрока на тренировке занимались по специальной программе по восстановлению.

6 ноября в 11:30 по киевскому времени футболисты отправились чартерным рейсом из аэропорта Барселоны в Глазго. В 13:20 они уже приземлились в Шотландии и разместились в хорошем местном отеле.

В состав «Барселоны» на матч против «Селтика» попали следующие игроки: Вальдес, Пинто, Алвеш, Фабрегас, Хави, Вилья, Иньеста, Алексис, Месси, Дос Сантос, Маскерано, Бартра, Педро, Альба, Монтойя, Пике, Сонг, Тельо, Серхио Роберто и Ойер.

Кстати 6 ноября ФК «Селтик» Глазго исполнилось 125 лет (дата основания клуба – 1887 год). В праздничной церемонии шотландского клуба приняли участие Лионель Месси, Хави Эрнандес и Андрес Иньеста. В подарок они получили по 2 комплекта формы «Селтика» - выездную и домашнюю. Основная форма: бело-зеленые горизонтальные полосы на футболке и белые шорты.

Есть важная информация для фанатов «Барселоны», которые отправились в Шотландию, чтобы поддержать свою команду. В Глазго создана фан-зона для фанатов «Барсы». Она расположена на торговой площади по улице Альбион. Там будут происходить различные конкурсы, в том числе можно будет насладиться концертом. Фан-зона будет функционировать с 15:00 по киевскому времени.

В 19:00 Тито Виланова и Алекс Сонг встретились с журналистами в пресс-центре.

Тренер «Барселоны» Виланова сказал: «Возможно эта игра для нас самая важная в 2012 году. Если мы играем «Селтик» на выезде, то сможем досрочно оформить выход с группы Лиги Чемпионов. В таком случае основные игроки получат больше отдыха, а резервные игроки – больше игровой практики. Мы знаем, как опасна эта шотландская команда. У нас была очень сложная игра с ними на стадионе «Камп Ноу». На стадионе «Селтик Парк» всегда потрясающая атмосфера в матчах Лиги Чемпионов. Это может для хозяев поля сыграть положительную роль. Я никогда не был на этой арене, но мне рассказывали об этой атмосфере. Для игроков это лишь плюс. Всегда приятно играть при заполненных трибунах. Возможно, в стартовом составе выйдет Херард Пике. Мы будем смотреть по его самочувствию перед началом поединка. Он долго не имел игровой практики, поэтому мы будем тщательно наблюдать за его физическим состоянием. Мы не хотим выпускать на поле Пике до того момента, когда он будет полностью готов играть. Рисковать здоровьем футболиста не в наших правилах. В последних играх мы вынуждены были использовать игроков не на своих стандартных позициях. Все складывалось для нас довольно хорошо, но лучше будет, когда Пике и Пуйоль будут в строю».

Затем новичок «Барсы» Алекс Сонг добавил: «Нам повезло играть на стадионе «Селтик Парк». Здесь всегда потрясающая атмосфера. Мы должны продемонстрировать игру хорошего качества, чтобы зрители насладились футболом. В 2009 году мне приходилось здесь играть в составе лондонского «Арсенала». Мне запомнился этот стадион. Поединок против ФК «Селтик» Глазго очень важный для нас. Мы должны выиграть и набрать 3 очка. В предыдущем матче Лиги Чемпионов нам очень трудно было противостоять шотландской команде на своем поле. Они здорово играли в защите собственных ворот. Мы не будем сосредотачиваться на их подходе к игре. Мы лишь обращаем внимание на свой стиль игры, который мы не собираемся менять. Мы будем контролировать мяч, и играть в быстрый пас. Постепенно я стараюсь улучшать свою игру, и я набираю все больше уверенности с каждой игрой. Мне хочется получать больше игровой практики, но самое главное, чтобы команда побеждала».

«Барселона» играла в Шотландии против «Селтика» 4 раза. Первый раз команды встречались 2 декабря 1964 года во втором раунде Кубка УЕФА. Тогда была зафиксирована нулевая ничья. Следующий визит «Блауграны» в Глазго состоялся в марте 2004 года: в 1/16 финала Кубка УЕФА «Селтик» на своем поле выиграли с минимальным счетом 1:0. Еще дважды «кельты» принимали «сине-гранатовых» в Лиге Чемпионов. Первый матч на групповом этапе сезона 2004-2005. Тогда «Барса» под руководством тренера Франка Райкарда выиграла со счетом 1:3. Голы забили Деку, Жюли и Ларсон. Второй матч в сезоне 2007-2008 в раунде плей-офф. «Барса» победила со счетом 2:3. Дублем отличился Лионель Месси, также забил гол Тьери Анри.

Последняя встреча команд состоялась 23 октября 2012 года. Первый гол забил Андрес Иньеста, а победный гол забил Хорди Альба на последней минуте матча. «Блауграна» выиграла со счетом 2:1.

7 ноября в 21:45 по киевскому времени начнется матч группового раунда Лиги Чемпионов «Селтик» Глазго – «Барселона». Трансляция на телеканале НТВ+ Футбол 2.

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>