ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Пике: «Матч против Ювентуса будет трудным для нас»

Интервью Пике накануне матча против «Ювентуса»

Вначале интервью Пике сказал: «Многие считают нас фаворитами в финале Лиги Чемпионов. Я действительно верю, что мы сможем победить в этом матче. Однако мы с уважением относимся к «Ювентусу». Мы знаем, что этот матч будет очень сложным. В футболе бывает всякое. В моей памяти есть много матчей, когда все шло не по нашему плану. В составе «Юве» я бы выделил Тевеса и Морату, которые хорошо себя проявили в матчах против мадридского «Реала». Также у них хорошая линия полузащиты, очень здорово играют: Погба, Пирло и Маркизио».

Пике

Также защитник «Барселоны» добавил: «Чтобы определить состояние нашей команды — достаточно посмотреть на возраст нашего «трезубца». Месси — 27 лет, Суаресу — 28 и Неймару — 23! Поэтому можно рассчитывать, что они еще не один сезон будут играть на высоком уровне. И мы не будем терять времени зря, мы будем стараться выиграть как можно больше трофеев. Аналогичное я могу сказать и о нашей полузащите и защите. Считаю, что сейчас «Барселона» одна из лучших в истории клуба».

Затем Пике сказал: «Кого я считаю лучшими защитниками? Это Тьяго Силва, Пепе, Рамос, Компани... Все они играют за топовые клубы. Однако как по мне большую роль также играет — количество завоеванных трофеев. В финале Лиги Чемпионов я бы предпочел играть с мадридским «Реалом», потому что это историческое противостояние. Я люблю матчи «Эль Класико». Мне нравится, когда перед нашей командой ставятся только самые высокие задачи. Мы профессиональные футболисты и любим эти задачи выполнять. Однако мы будем играть против «Ювентуса», который выбил «Реал» в полуфинале».

Напоследок своего интервью Херард Пике ответил еще на несколько вопросов журналистов: «Я очень хорошо знаю вратаря «Реала» Икера Касильяса. Мне не совсем понятна его ситуация в клубе. Складывается впечатление, что ему не доверяют. Думаю, что принимая свое решение о дальнейшей карьере, он должен очень хорошо все взвесить. Я же его знаю как отличного вратаря и капитана мадридского «Реала». Не думаю, что для действующего игрока «Ювентуса» Мораты, который ранее играл за «Реал», будет дополнительная мотивация в игре против «Барселоны». Главной мотивацией будет — выиграть финал Лиги Чемпионов. Когда я играл за «Манчестер Юнайтед», то не сильно знал английский язык. Но у нас была группа игроков, с которыми мы находили «общий язык» и понимание. У меня были хорошие отношения с Карлесом Тевесом. Также в эту группу входили Эвра и Роналду и другие. Хотел бы отметить Тевеса, которого считаю талантливым футболистом. Он игрок с характером. Его очень трудно остановить».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>