ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Пике: «Усталость не может быть оправданием»

Херард ПикеНакануне ответного матча на «Камп Ноу» против «Челси» с журналистами пообщался Херард Пике. Напомним, что в первом матче «Барселона» проиграла на «Стэмфорд Бридж» со счетом 1:0.

Усталость не может быть оправданием

Прежде всего, он сказал: «Мы играли лучше за «Челси» на их поле и создавали много опасных моментов, однако не смогли их реализовать. Мы достигли полуфинала Лиги Чемпионов, а на такой стадии усталость игроков не может сказываться. В любом случае это не может быть оправданием, ведь это борьба за выход в финал! В тоже время нам противостоит «Челси» - сильная команда с опытом».

Пике хочет, чтобы «Камп Ноу» был полностью заполнен

Также Пике обратился к болельщикам «Барселоны»: «В субботу мы проиграли и были разочарованными. Мы ценим то, что имеем шанс выйти в финал Лиги Чемпионов. Я надеюсь, что нас поддержат болельщики и «Камп Ноу» будет полностью заполнен. Это будет для нас высоким стимулом и мотивацией. Сейчас много разговоров о смене игрового цикла. Мы сумели выиграть 13 из 16 трофеев, и заслуживаем на поддержку. Мы проиграли в «Эль Класико» мадридскому «Реалу». С чем я их и поздравляю. В следующем сезоне мы постараемся занять первое место в Ла Лиге».

Пропустил два важных матча против «Челси» и мадридского «Реала»

Затем центральный защитник «Барсы» сказал: «Против «Челси» и «Реала» я не играл. Это довольно новая ситуация для меня. Поскольку раньше, я принимал участие во всех ключевых поединках. Тем не менее, я уважаю решения тренера и его тактические схемы. Если я не буду играть, но мы выиграем, то я буду все равно довольным. Все сводится к тому, чтобы завтра выиграть и выйти в финал».

Херард Пике ладит с Хосепом Гвардиолой

Напоследок Херард Пике выразил слова поддержки в адрес Хосепа Гвардиолы: «Он любит спортивные соревнования и в частности Гвардиола любит футбольный клуб «Барселона». Поэтому он является неотъемлемой частью нашего клуба. У меня с ним был долгий разговор, мы прекрасно ладим. Он ко мне предельно строг, но это мне нравится. Я уверен, что он продлит свой контракт».

В ответном матче против «Челси» Хосеп Гвардиола может рассчитывать на 18 игроков основы, а также на 3 футболистов из «Барсы Б»: Тельо, Монтойя, Бартра. До сих пор в лазарете прибывают Вилья, Фонтас и Абидаль. Интересно, что на подготовительную тренировку к матчу против «Челси», пришел бывший игрок «Барселоны» Тьери Анри, у которого остались «теплые» отношения с футболистами «Барсы».

Автор barcafan

Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>