ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Победа в Лиссабоне омраченная травмой Пуйоля

У Пуйоля сместился локоть«Барселона» начала хорошо, забив быстрый гол уже на 6 минуте матча (Алексис). На 55-ой минуте счет был удвоен (Фабрегас). Игра проходила под диктовку «Барселоны». Футболисты «Бенфики» фактически играли без мяча, рассчитывая лишь на быстрые контратаки.

Матч шел к логичному завершению – очередной победе «сине-гранатовых». Однако победа была омрачена тяжелой травмой капитана Карлеса Пуйоля. На 77-ой минуте матча он высоко подпрыгнул у ворот противника, в надежде забить гол головой. До мяча он как следует не дотянулся, а вот на руку приземлился крайне не удачно. В результате у него сместился с места локоть левой руки. Это зрелище повергло в шок многих из присутствующих на стадионе и у телеэкранов. Сроки восстановления Пуйоля будут уточнены сегодня в каталонской больнице.

Под занавес поединка совсем не обязательную красную карточку получил Серхио Бускетс. Следующий матч против «Селтика» он вынужден будет пропустить.

После игры главный тренер «Барселоны» Тито Виланова сказал: «В Лиге Чемпионов не бывает легких матчей. Хочу поблагодарить своих подопечных за игру. Ранее «Барселоне» не удавалось побеждать на «Да Луж». Быстрый гол в исполнении Алексиса задал курс на всю игру. «Бенфика» встречала нас на своей половине поля и надеялась словить нас на контратаке. В перерыве я попросил своих футболистов побольше владеть мячом, чтобы измотать игроков «Бенфики». Нашу победу омрачила травма Пуйоля. Это удар по всем нашим футболистам. Также мы не сможем на него рассчитывать накануне «Эль Класико». Придется играть людям на позициях, не свойственных им. Возможно, я дам шанс проявить себя кому то из нашей кантеры. У нас очень часто возникают проблемы с центральными защитниками. Я уверен, что команда может справиться без Пике и Пуйоля в ближайшее время. Я с оптимизмом смотрю вперед. Сейчас к матчу «Эль Класико» мы подходим в хорошей форме. Нынешний восьми очковый отрыв пока не означает, что мы выиграли чемпионат. С мадридским «Реалом» мы играли много раз. Поэтому сложно нам чем-то удивить их, а им – нас».

Сеск Фабрегас: «С каждой игрой мы набираем лучшую форму. «Бенфика» хорошо начала в первом тайме. Но во втором тайме мы полностью контролировали ход игры. Несчастье случилось с Пуйолем. Он основополагающий игрок в нашей команде. Пуйоль один из самых сильных парней, которых я знаю. Я уверен, что после восстановления он будет еще сильнее. Иногда у меня не получается забивать голы. Но в последнее время ситуация улучшилась. Я к этому отношусь спокойно».

Алексис Санчес: «Я стараюсь завоевать доверия тренера. Я должен продолжать играть на высоком уровне. Впереди очень важная игра в воскресенье. Мы играли против хорошей команды «Бенфики». Раньше нам не удавалось здесь побеждать. Я рад, что мне удалось забить гол».

Хорди Альба: «Пуйоль очень важный для команды игрок. Очень жаль, что он снова травмировался. Надеюсь, что он побыстрее выздоровеет. Сегодня мы провели фантастический матч. Мы забили два гола, могли забить и больше. Мы играли здорово на «Да Луж». С каждым днем я себя чувствую лучше. Я уверен, что буду прогрессировать. Я рад, что получаю игровое время. Впереди «Эль Класико» и я в полном распоряжении тренера».

Хавьер Маскерано: «Мы играли против быстрой команды с хорошими футболистами. Они нам создали не много проблем. Мы забили первыми и игра стала более спокойной для нас. Очень плохая новость, что травмировался Пуйоль. Он наш капитан и фантастический футболист. Надеюсь, что в ближайшее время мы снова сможем на него рассчитывать».

Виктор Вальдес написал в твитере: «Великая победа над великой командой «Бенфикой». Худшая новость – травма Пуйоля. Здоровья капитану».

Автор barcafan

]]> ]]>