ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Подготовка к ответному матчу с «Бетисом»

Вальдес готовится к матчу с БетисомПосле победы над «Малагой», в понедельник утром игроки собрались для подготовки к ответному матчу с «Бетисом». Тренировку по уважительной причине не смог посетить Лионель Месси. Он чувствовал себя плохо из-за простуды, а утром сотрудники медицинского персонала его осмотрели, и отправили Лионеля домой.

Тренировка была начата лишь в 12:00 по Киевскому времени. На этом занятии также отсутствовал Даниэль Алвеш, который получил травму в матче с «Малагой». По заявлением врачей бразильский защитник не сможет играть в футбол около десяти дней. Перед началом тренировочного процесса фотографы могли сделать совместные снимки ФК «Барселона» и американской команды по регби «USAP Perpignan».

Во вторник была проведена еще одна тренировка в подготовке к матчу с «Бетисом». На которой уже присутствовал Лионель Месси, помимо него были из «Барсы Б» Тьяго Алькантара и Марк Бартра.

В этот же день главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола назвал 19 человек, которые попали в заявку на матч с «Бетисом»: Вальдес, Пинто, Адриано, Милито, Пике, Бартра, Максвелл, Абидаль, Маскерано, Кейта, Бускетс, Иньеста, Хави, Афеллай, Хеффрен, Боян, Месси, Вилья, Педро.

Можно заметить, что в заявке отсутствую такие ключевые защитники как Дани Алвеш и Карлес Пуйоль. Оба на данный момент оправляются от травм. У капитана команды побаливает колено, а у Алвеша надрыв бедра. Также в заявку не попал Тьяго, он будет вторую часть сезона проводить в «Барсе Б».

Также вчера Гвардиола прокомментировал предстоящий матч (напомним, что первый завершился со счетом 5:0 в пользу «Барсы»): «В первом матче мы добились отличного результата, но если бы было все решено, то мы бы не ехали в Севилью. А так мы едим в гости с уважением к хозяевам. Мы должны сыграть предельно осторожно в этом матче, потому что у них есть потенциал для прогресса. Если бы мы при таких обстоятельствах играли с какой-нить другой командой, то я бы выпустил игроков с запаса, а так будут играть игроки основы. Мы не должны играть основываясь на результат в первой игре, чтобы выйти в полуфинал Кубка Испании».

Затем Пеп прокомментировал отстранение Тьяго в «Барсу Б»: «Мы его привлекали часто в главную команду, чтобы посмотреть за его игрой «поближе». Сейчас еще пришел в клуб Ибрагим Афеллай и у нас очень высокая конкуренция на место. Мы решили Тьяго отправить в «Барсу Б», чтобы у него было больше игровой практики. Было бы неправильно, чтобы он сидел на скамье запасных. Он еще молод, а уже показывает хороший футбол. Он оставил о себе хорошее мнение. В будущем мы воспользуемся его услугами в главной команде».

Первый матч завершился со счетом 5:0, но у футболистов «Бетиса» была уйма возможностей забить гол(ы). В ответном же матче они будут играть раскованно и при своих болельщиках. В этом сезоне «Бетис» тоже показывает зрелищную игру, находясь вверху турнирной таблице Сегунды. Так что наверняка мы в следующем сезоне будем лицезреть эту команду в Ла Лиге. Победитель пары «Бетис» - «Барселона» сыграет в полуфинале Кубка Испании с победителем пары «Альмерия» - «Депортиво».

Сегодняшняя игра «Бетис» - «Барселона» начнется в 23:00 по Киевскому времени. Всем приятного просмотра.

Автор barcafan

]]> ]]>