ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Превью «Депортиво» - «Барселона», 8 тур Ла Лиги

Впереди важное противостояние с «Депортиво».

Педро против ДепортивоСегодня в 23:00 по киевскому времени «Барселона» на выезде сыграет против «Депортиво» в 8 туре чемпионата Испании. В этом матче Тито Виланова не сможет рассчитывать на Пике, Пуйоля, Дани Алвеша, Тьяго, Абидаля, Куэнку и Муньесу.

Заявка игроков «Барселоны» на матч против «Депора»: Вальдес, Пинто, Фабрегас, Хави, Вилья, Иньеста, Алексис, Месси, Дос Сантос, Маскерано, Бартра, Бускетс, Педро, Альба, Монтойя, Адриано, Сонг и Тельо.

Все они тренировались на вчерашнем занятии за «закрытыми дверьми» под дождем. Отдельно от группы занимались по специальным восстановительным программам Карлес Пуйоль и Дани Алвеш. Херард Пике занимался в спортивном зале.

Интервью тренера

Перед матчем тренер «Барсы» Тито Виланова сказал: «Я доволен нашими результатами, но все еще думаю, что нам следует улучшить игру. Большой разницы нет между командой нынешнего сезона и командой предыдущих сезонов. У нас по-прежнему стоят те же задачи и присутствуют те же амбиции. В чемпионате Испании нет простых игр. На стадионе «Риасор» нам никогда не было легко. Игроки «Депортиво» могли лучше подготовиться из-за перерыва для игр национальных сборных. Они сейчас занимают третье место с конца турнирной таблицы. Однако прошло всего 3 тура и 2-3 победы помогут им избавиться от проблем. Наши футболисты вернулись из стана национальных сборных. Сейчас важно понять, кто из них в какой готовности к матчу. Возможно, нам придется делать ротацию игроков в команде. Я постараюсь их подготовить как можно лучше к игре на «Риасор». Я выпущу Марка Бартру на поле, когда посчитаю нужным. Думаю, что он получит некоторое игровое время. Пике еще не готов на 100 процентов, поэтому мы не будем рисковать. Мы отдали Фонтаса в аренду «Мальорке». Если он там хорошо заиграет, то мы его вернем обратно».

Затем у Вилановы журналисты спрашивали по поводу видео-нарезки грубой игры со стороны Пепе в последних матчах «Эль Класико». На что он ответил: «Мы не делаем видео-нарезки отдельных игроков. Мы храним в видео-архиве все наши игры, и мы можем получить общее представление о конкретном футболисте. Однако, мы никогда не концентрировались на одном футболисте. После матча против мадридского «Реала» мы лучше предпочитаем поговорить об игре, чем об одном отдельном футболисте».

Статистика

Команда «Депортиво» после года пребывания в Сегунде вновь вернулась в Примеру. «Барса» снова будет играть на стадионе «Риасор». По статистике за последние 9 лет преимущество на стороне «сине-гранатовых»: 4 победы, 3 ничьи и 1 поражение в 2003 году. Однако были и удачные времена для «Супер Депора» в период с 1992 по 2003 год. В 2000 году они выиграли золотые медали Ла Лиги. Также в этот период они выиграли 2 Кубка Испании, 3 Суперкубка Испании и Кубок Интертото. «Депор» 5 раз принимал участие в Лиге Чемпионов и запомнился многими футбольными любителями во всем мире. Если же брать общую статистику противостояний на «Риасоре»: 14 побед «Барсы», 10 ничьих и 17 побед «Депора».

Примечательно, что Тито Виланова дебютировал в Примере 6 сентября 1992 года как раз на стадионе «Риасор». Тогда его «Сельта» потерпела поражение со счетом 2:0, голы забили Бебето и Клаудио. В том сезоне Тито за «Сельту» сыграл 19 игр. Команда заняла комфортное 11-е место в турнирной таблице чемпионата Испании.

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>