ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Противостояние Вилановы против Эмери в Лиге Чемпионов

Барселона против СпартакаСегодня в 21:30 «Барселона» сыграет против московского «Спартака», которого сейчас тренирует Унаи Эмери – бывший тренер «Валенсии». В первом матче группового раунда Лиги Чемпионов Виланова не сможет рассчитывать на некоторых травмированных футболистов: Альба, Иньеста, Пуйоль и под вопросом Алексис.

Всего в заявку на матч против «Спартака» попали 19 футболистов: Вальдес, Пинто, Алвеш, Пике, Фабрегас, Хави, Вилья, Месси, Тьяго, Маскерано, Бускетс, Педро, Монтойя, Адриано, Сонг, Бартра, Алексис, Тельо, Деулофеу.

Перед матчем тренер московского «Спартака» Унаи Эмери сказал: «У меня одна задача – выиграть. Хотя мы дебютируем в очень сложной ситуации. Мне никогда не удавалось обыгрывать «Барселону». Каждый раз, когда мне выпадает такой шанс, я стараюсь им воспользоваться». Всего команды Эмери «Альмерия» и «Валенсия» играли против «Барсы» 12 раз и ни разу не выиграли.

На предматчевую пресс-конференцию Тито Виланова пришел с Тьяго Алькантарой.

Тренер «Барселоны» сказал: «Мы хорошо стартовали в Ла Лиге, набрав максимальное количество очей. Однако, не стоит оглядываться назад. Победа или поражение в предыдущих матчах не повлияет на следующий. Лига Чемпионов – это другой турнир. Нужно быть начеку с самого первого матча. У нас хороший опыт и мы знаем, что нам будет нелегко. Мы играем дома и очень важно победить. Очень трудно успешно играть в Лиге Чемпионов. С «Барселоной» должна считаться любая команда, однако выводы делать рано. Есть много команд, которые усилились. В прошлом сезоне «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» не прошли групповой раунд. В этом году финал Лиги Чемпионов снова пройдет на «Уэмбли». Если мы дойдем до финала, то тогда подробнее об этом поговорим. Сейчас же об этом говорить рано. У Эмери хорошая команда. У «Спартака» хорошо играет Эменике. Он очень динамичный игрок. Я уверен, что с ними играть будет сложно. Против команд Эмери всегда сложно играть. Это хороший и мужественный тренер. Он всегда заставлял своих подопечных хорошо прессинговать. Подобного я ожидаю и в следующей игре. Я рад, что Тьяго возвратился в строй команды. Он много работает на тренировках и улучшает свою форму. Он молодой футболист с большим потенциалом».

Затем Тьяго Алькантара говорил следующее: «Я не ожидал, что мне удастся так хорошо сыграть против «Хетафе». Но я знаю, что могу хорошо отыграть в любом матче. Мои товарищи по команде здорово мне помогают. Они сделали восстановительный процесс легким для меня. Также благодарен физиотерапевтам и врачам, которые проделали отличную работу. Сейчас я в лучшей форме, чем в прошлом сезоне. Сейчас я готов отыграть полный матч. Я восстановился и физически и психически. Я стал более зрелым. Лига Чемпионов – турнир наиболее важный для любого футболиста. Мы очень мотивированны, чтобы преуспеть в этом турнире. Однако, мы постараемся победить во всех турнирах, в которых участвуем. В нашей команде каждый игрок дополняют друг друга. Одни забивают больше голов, другие имеют лучшее виденье футбольного поля. Мы все себя комфортно чувствуем в «Барсе». Дискуссии относительно Фабрегаса несправедливые. Он великий игрок и пример для молодежи».

Автор barcafan

]]> ]]>