ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости «Реал» - «Барса», первый полуфинал ЛЧ, комментарии

Тренировка Барселоны на Сантьяго БернабеоСегодня в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов сыграют между собой мадридский «Реал» и «Барселона». Многое будет зависеть от результата первого матча, хотя и ответная игра на «Камп Ноу» в большой степени «на руку» «Барсе», ведь там они играют хорошо по статистике ЛЧ.

На тренировках «Барселоны» не принимал участия ключевой игрок Андреас Иньеста из-за повреждения. Поэтому он не сможет сыграть в сегодняшнем матче. Зато от травм оправились Карлес Пуйоль и Габи Милито, которые могут принять участие в игре.

На предматчевую пресс-конференцию Гвардиола взял с собой Маскерано, который сказал следующее: «Накануне матча люди говорят все меньше о футболе. Я в такой ситуации себя чувствую неловко. Очень хорошо должно сказаться для испанского футбола то обстоятельство, что до полуфинала Лиги Чемпионов дошло сразу две команды с Примеры. Для тех людей, которые играют сразу в нескольких соревнованиях, сейчас очень трудный период. Сказывается колоссальная усталость. Но не смотря на это мы хотим пройти в Финал. Выход в финальную стадию будут решать незначительное преимущество в некоторых факторах и деталях. Поэтому нужно очень сосредоточено играть на протяжении всего поединка. Мы проиграли в Финале Кубка Короля, но это не означает, что мы обязательно проиграем в полуфинале ЛЧ. Я сыграю на любой позиции, где попросит меня Гвардиола. У нас некоторые проблемы у защитников, поэтому я сейчас чаще играю в защите. Если попросят сыграть слева в защите, то я сыграю там».

Хосеп Гвардиола дождался комментариев тренера «Реала» Моуриньо, и лишь затем ответил: «Я не буду оправдываться, я лишь поздравил «Реал» с победой в Финале Кубка Короля. Вы можете вспомнить мои комментарии на протяжении трех лет. Разве я постоянно жалуюсь на судейство? Но бывают матчи, когда судейство судит не нейтрально, а предвзято. Также я читал комментарий Серхио Рамоса. Скорее всего его заставили это сказать представители клуба. Подобное я наблюдал за «Челси», когда лондонским клубом руководил все тот же Моуриньо. Я уверен в своих подопечных. Мы будем играть в свойственном нам стиле. Намечается жесткая игра. Если на «Бернабео» команда садится в защиту, то обязательно пропускает. Поэтому мы будем стараться доминировать и атаковать. Прежде так агрессивно настроенной команды, как сегодня «Реал», я не встречал. На стадионе трава несколько длиннее, чем должна быть, но мы будем играть при любых условиях.

Автор barcafan

]]> ]]>