ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Результативная ничья на Сан-Мамес в 12 туре Примеры

Пике забил в свои воротаЧартерным рейсом в Бильбао прибыло 20 игроков «Барселоны», среди которых был талантливый нападающий Исаак Куэнка. Точно не могли сыграть на Сам-Мамесе Педро Родригес и Ибрагим Афеллай из-за травм.

Обе команды на данный момент прибывали в хорошей форме. Для «Барселоны» выездные игры против «Атлетика» всегда были сложными. Синоптики прогнозировали дождь во время этого матча и не ошиблись. Интересной также была тренерская дуэль между Гвардиолой и Бьельсой. В расположении Бьелсы были не все игроки, однако эти игроки не играли ключевой роли в предыдущих матчах. Игра получилась интересной и зрелищной.

Накануне матча Хосеп Гвардиола сказал: «Мы будем играть против достаточно опытной команды. К тому же у их тренера Бьелсы все команды уникальные и потрясающие. Мы сможем выиграть у «Атлетика» только в том случае, если проявим свой характер».

Также Хосепа Гвардиолу журналисты спрашивали про непопадания Давида Вильи в стартовый состав, а также о скандале с Златаном Ибрагимовичом (накануне Ибрагимович обнародовал некоторые подробности о своем отношении с Гвардиолой). Пеп ответил: «Мы желаем Давиду только лучшего. Он хороший человек как на футбольном поле так и за пределами его. По поводу Златана я ничего не хочу рассказывать. Я благодарю его за проделанную работу в нашей команде. Сейчас в нашей раздевалке царит прекрасная атмосфера, где собраны люди, которые являются близкими друзьями».

Также Хосеп Гвардиола поздравил Алекса Фергюсона с 25-летием на посту «МЮ»: «Я снимаю шляпу перед ним. Я хотел бы как и он строить новые команды и добиваться того же успеха».

На 19-й минуте матча Эррера поразил ворота Вальдеса. Для Виктора это означало, что он сумел установить рекорд - 896 минут без пропущенных голов. Этот показатель является лучшим за всю историю вратарей «Барселоны». За 10 минут до окончания матча еще и Пике поразил собственные ворота. Так что в матче против «Атлетика» Вальдесу пришлось аж два раза вытягивать мяч из сетки ворот.

После игры Хосеп Гвардиола сказал: «Сегодня была хорошая и зрелищная игра для болельщиков. Обе команды играли только на победу. Я не удивлен тактикой соперника. Мы готовились к тяжелой игре. Все-таки я горжусь своими подопечными, потому что они сумели показать хорошие качества и на последних минутах забили ответный гол».

Марсело Бьелса сказал: «По игре мы не заслуживали победить. Поэтому ничья будет справедливым результатом».

Сеск Фабрегас: «Команда «Атлетик» продемонстрировала хорошую игру. Я уверен, что в этом сезоне они займут высокое место в Примере. Я рад, что мне удалось забить. Я прилаживаю все свои усилия, чтобы помочь своей команде. Теперь мы будем настраиваться на следующий матч против «Оспиталета» в Кубке Испании».

Виктор Вальдес: «Очень жаль, что мы на «Сан-Мамесе» не выиграли. Это важное событие для нашего чемпионата».

Тьяго Алькантара: «Несмотря на ничью, я горжусь нашей игрой. Мне понравилась атмосфера на стадионе и сам матч».

Андреас Иньеста: «Сегодня была грандиозная игра. Мы не сумели взять три очка, однако здесь всегда трудно играть».

Карлес Пуйоль: «Мы не смогли выиграть. Зрителям должна понравиться такая динамичная и захватывающая игра. Мы же будем активно готовиться к следующим матчам».

Сегодня в 12:00 прошла восстановительная тренировка для «сине-гранатовых». По окончанию тренировки с журналистами будет общаться Хави Эрнандес.

Автор barcafan

Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>