ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости «Селтик» Глазго - «Барселона» 2:1. Лига Чемпионов

«Селтик» обыграл «Барселону» со счетом 2:1.

В 4-м матче группового раунда «Барселона» уступила на «Селтик Парк» со счетом 2:1. Кельты сделали аншлаг на стадионе, который вмещает свыше 60 тысяч человек, и отпраздновали 125-летие со дня основания своего клуба.

Херард Пике против Селтика

В случае победы «сине-гранатовые» могли досрочно оформить выход в плей-офф Лиги Чемпионов. В таком случае в следующих матчах получили бы игровую практику резервисты, а основные игроки – отдых. Но не тут то было.

Футболисты «Селтика» сконцентрировано играли в обороне собственных ворот и изредка прибегали к контратакам. Первый гол они забили еще в первом тайме после подачи с углового. Во втором тайме на поле вышел Херард Пике, который восстановился после травмы. Второй гол «кельты» забили под занавес матча. Это их вратарь Форстер отдал голевую передачу от собственных ворот. Лишь в дополнительное время Лионель Месси сумел отыграть один гол. Напомним, что на «Камп Ноу» «Барселона» обыграла «Селтик» также со счетом 2:1. Тогда победный гол забил Хорди Альба на последней минуте дополнительного времени.

Это первое поражение для «Барселоны» с 2006 года на групповом этапе Лиги Чемпионов. Однако это не помешало остаться «Барсе» на первом месте в группе с 9 очками. Второе место занял «Селтик» Глазго с 7 очками, на 3-м месте «Бенфика – 4 очка. И замыкает турнирную таблицу группы G московский «Спартак», в активе которого 3 пункта.

Интервью тренера и игроков «Барселоны»

После матча тренер «Барсы» Тито Виланова сказал: «Поздравляю «Селтик» и их болельщиков с победой. Мы владели игровым преимуществом, создавали много голевых моментов. Однако их вратарь творил чудеса. Мы все делали, что нужно в таких типах игр. Мы играем в таком стиле игре, в котором хотят видеть нас наши болельщики. Я с удовольствием наблюдал за действиями моих подопечных. У нас есть преимущество и все зависит только от нас. Нам нужно победить в следующем матче Лиги Чемпионов. Хочу поблагодарить своих подопечных за то, что они выкладывались на поле до самого финального свистка».

Лионель Месси также прокомментировал: «Мы не волнуемся, мы по-прежнему занимаем первое место в группе Лиги Чемпионов. Мы провели хорошую игру, создавали опасные моменты, но мяч не шел в ворота. Они играли так же, как и на «Камп Ноу». Всю игру «Селтик» проводит в защите, надеясь на контратаки. Они очень хорошо разыгрывают угловые. Так они забивают голы».

Сеск Фабрегас сказал: «Не существует справедливости или не справедливости в футболе. Нужно просто выиграть. Нам не хватило реализации, а они воспользовались своими шансами. У нас хорошее начало сезона и мы должны продолжить играть в нашем стиле. У нас осталось 2 игры в группе Лиги Чемпионов, и мы постараемся победить в обеих».

Затем Хорди Альба поделился своими впечатлениями: «Мы имели много шансов, чтобы забить. Но сейчас уже пора настраиваться на следующую игру. Нам трудно было играть против команды, которая всю игру обороняется. Но мы об этом не волнуемся. С каждым матчем я себя чувствую все уверенней при наших атаках. Их вратарь сегодня сыграл великолепно».

И последним пообщался с журналистами Марк Бартра: «Нам не удалось реализовать свои моменты. Они же эффективно провели свои контратаки. Это и сыграло им «на руку». Мы должны быть оптимистами, ведь мы остаемся на первом месте».

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>