ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Спекталь на Риасоре «Депор» - «Барса» 4:5

Команда «Депортиво» оказалась крепким орешком!

Месси забил 3 гола ДепоруВ этом матче было все: желтые карточки, красная карточка, обилие голов, интрига, хет-трик Месси, автогол Альбы. Вначале игры «Барселона» выигрывала со счетом 0:3. Казалось бы игра уже сделана, но баталии на футбольном поле только начинались.

Итоговый счет 4:5 понравится многим любителям футбола. Ради справедливости стоит все-таки учесть и судейский фактор. Ведь именно судья назначил весьма сомнительное пенальти: на повторе видно, что нарушение правил совершено за пределами штрафной площади. Затем арбитр удалил с поля Хавьера Маскерано, который на красную карточку явно не играл. Конечно, в ряде эпизодов должен был выручать Виктор Вальдес. А еще Хорди Альба «отличился» автоголом. Был еще и Месси, который оформил очередной хет-трик и возглавил список лучших бомбардиров Ла Лиге.

После игры тренер «Барселоны» Тито Виланова сказал: «Я доволен игрой своих подопечных. Они после выступлений за свои национальные сборные, нашли в себе силы довести матч до победного исхода, играя почти весь второй тайм в меньшинстве. Футболисты показали свое стремление к победе. Им пришлось приложить много усилий. Я бы предпочел, чтобы мы не пропускали так много голов. Такой игры, которую «Барса» показала в первые 20 минут матча, я давно не видел. Это было захватывающее начало поединка. Мы полностью контролировали ход игры. У нас даже был шанс увеличить преимущество до 0:4. Далее игра превратилась в «сумасшедшую». Виктор Вальдес хороший вратарь с великим опытом. Я не сомневаюсь в нем. Фабрегас сыграл отлично, но я вынужден был его поменять на Хави. Так как мы были в меньшинстве, и нам нужно было усилить владение мячом. Хави отлично помогал Бускетсу в центре поля. Также я выпустил на поле Педро, который хорошо разгоняет наши атаки, и Адриано на смену удаленного Маскерано».

Сеск Фабрегас: «Мы сыграли превосходно в первом тайме. За исключением некоторых эпизодов мы полностью доминировали. Я приложил много усилий в этой игре. Я верю в свои способности помочь команде. Я доволен системой «Барселоны». Мы взяли 3 очка, которые очень важны для нас. Эта победа далась нам с великим трудом. Мы пропустили 4 гола. Нужно будет провести тщательный анализ этих эпизодов. Меня сменил Хави. Когда он выходит на поле, можно сидеть на лавочке запасных и наслаждаться футболом».

Месси забил 3 гола в матче и установил новый рекорд – 59 голов в 2012 году. Предыдущий его рекорд – 58 голов в 2010 году. После матча он сказал: «Статистика – это лишь цифры. По возможности хотелось победить и набрать важных 3 очка. Очень важно добиться победы после перерыва, когда мы играем за национальные сборные. Ведь мы подходим к матчу уставшими. Мне сказали, что 2 желтых карточки, показанных Маскерано, были необязательными. Судьям очень сложно принимать решения. Мы не должны тратить время на обсуждение спорных моментов».

Кристиан Тельо: «В начале игры мы добились серьезного преимущества. После двух пропущенных голов у нас ситуация значительно ухудшилась. Я рад, что мне удалось забить гол. Доволен, что тренер мне доверяет. Я люблю помогать команде добиваться побед. Надеюсь, что и в будущем буду продолжать помогать команде».

Андрес Иньеста: «Мы могли убить интригу еще в первом тайме. Но «Депортиво» очень опасная команда, которая доставила нам серьезных проблем. Мы ушли с поля с ощущением очень трудного поединка».

Хорди Альба: «Очень важно было выиграть. Это очень трудная победа. Главное, что мы едем домой, набрав 3 очка. Я не хотел отдать пас Вальдесу. Мой автогол был причиной неудачи. Команда сыграла блестящий матч, но пропустила 4 гола. Лионель Месси является лучшим игроком в мире на данный момент».

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>