ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Тито Виланова стал главным тренером «Барселоны»

Тито Виланова и Сандро РоссельВчера были подписаны последние бумаги между Тито Вилановой и президентом клуба Сандро Росселем. Таким образом, со вчерашнего дня Виланова официально «вступил» в должность главного тренера «Барселоны».

На пресс-конференции Сандро Россель сказал: «Мы долго не раздумывали о назначении Вилановы на пост главного тренера. Потому, что он идеально нам подходит. У него хорошие познание в футболе. Он ценит все наши традиции и идеологии. «Барса» у него «в крови». В его глазах я вижу желание и стремление добиться успеха на тренерском мостике».

На первой пресс-конференции в качестве главного тренера Тито Виланова сказал: «Я рад, что меня выбрали главным тренером. Я чувствую, что у меня хватит сил выполнять свою работу. Я чувствую себя причастным к успехам команды в последние 4 года. Я принимаю новый вызов потому, что я знаю все здешние футбольные тонкости. Успех в последние 4 года будет повторить очень сложно. Мы также будем стараться выигрывать в каждом турнире и в каждом матче. Нынешние методологии я менять не буду, а постараюсь их развивать дальше. Было бы глупо что-то кардинально менять в данный момент. Я занял эту должность не для того, чтобы усовершенствовать рекорды Гвардиолы. Я буду стараться делать свою работу хорошо. Я уже хочу начать работать».

Также Виланова поблагодарил прошлого тренера Хосепа Гвардиолу: «Он мой друг. Для меня он как брат. Мне предложили здесь остаться в качестве главного тренера, и я согласился. Я здорово ладил и сотрудничал с Хосепом Гвардиолой. Мы с ним никогда не были пессимистами. Мы дружно работали в одном коллективе».

Новым помощником тренера стал Хорди Роура. В прошлом он отвечал за тактический анализ в «Барселоне». Про него Тито сказал следующее: «Мне нужен помощник, который тщательно разбирается во всех тонкостях в «Барсе». Таким человеком является Хорди Роура. Мне не придется его подготавливать и обучать нашим основам. Он является идеальным на пост помощника главного тренера. У меня с ним дружеские отношения».

Напоследок новый тренер «Барселоны» рассказал о Месси и о Абидале: «Стиль игры Лионеля по-прежнему остается похожим на тот, которым он обладал тогда, когда я впервые его увидел в действии. Я не думаю, что мне будет сложно тренировать такого игрока. С ним очень просто работать. Я уверен, что буду ладить с Месси. Сейчас Абидаль скинул много веса. Но в его ситуации это нормально. Потихоньку он пройдет восстановительные курсы. Мы все очень хотим, чтобы Абидаль как можно скорее восстановился».

Автор barcafan

]]> ]]>