ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости В преддверии матча «Барса» - «Леванте»

эмблема испанского чемпионатаВчера в 13:00 по Киевскому времени произошла первая тренировка игроков «Барселоны» в 2011 году. Команда активно готовилась до сегодняшнего матча против «Леванте». Тренировка проходила за «закрытыми дверьми».

На тренировке были 18 игроков из основы и трое от кантерры: Васкес, Тьяго, Бартра. Месси вчера еще отсутствовал в коллективе. Зато сегодня на тренировке уже присутствовал Карлес Пуйоль, который начинает проходить восстановительную программу после травмы.

В завтрашнем матче с «Леванте» не смогут сыграть: незаявленный Ибрагим Афеллай, отсутствующий Лионель Месси, травмированный Карлес Пуйоль, Херард Пике из-за перебора желтых карточек.

Сегодня в 12:00 Хосеп Гвардиола провел тренировку на «Камп Ноу». Пуйоль занимался по специальной программе в тренажерном зале. Среди футболистов пользуется популярностью тренажер орбитрек. Заказать и купить орбитрек могут позволить себе и начинающие футболисты или аматоры. Из-за пропуска игры с «Леванте» двух основных центральных защитников, хорошие шансы на выход в матче получит Марк Бартра из «Барсы Б», который привлекается на все последние тренировки.

После тренировке игроки совместно пообедали и разъехались отдохнуть по домам. В полседьмого они соберутся, чтобы окончательно подготовится к матчу с «Леванте».

Перед матчем с «Леванте» главный тренер «Барселоны» дал интервью журналистам. Он сказал: «2010 год для нас удался, и мы хотим, чтобы 2011 был не менее успешным. Мне кажется, что игроки вернулись после перерыва в такой же физической форме, в которой они уходили на каникулы».

Также Пеп добавил: «После праздников у нас обычно плохо складываются матчи. Например, помню неудачные игры с «Вильярреалом» и «Мальоркой». Я следил за играми «Леванте» и считаю, что они достойные играть в Примере. В частности они неплохо играют на своем поле. В предыдущем матче они проиграли 8:0 мадридскому «Реалу» в Кубке Испании, однако они уже скорее всего забыли об этом и хорошо готовятся на игру с нами. Мы будем играть с ними с осторожностью». Гвардиола попросил болельщиков прийти на матч и поддержать команду.

Хосеп рассказал о приобретении «Барсы» Ибрагиме Афеллае: «Жаль, что он сможет сыграть только с 3-го января. Я бы хотел его выпустить в матче с «Леванте». Зато у него будет время на изучение языка. Ибрагим хороший игрок. Он хорошо придерживает мяч и хорошо выбирает позицию на поле. Его можно использовать и на обоих флангах. Афеллай хорошо пробивает с обеих ног. Мы предоставим ему время, чтобы проявить себя».

Игра с «Леванте» будет значимая для Хави, так как он достигнет по количеству сыгранных матчей за «Барсу» Мигели, который на сегодняшний момент количество таких матчей имеет больше всех. В 17-м туре испанского чемпионата может сыграть восстановленный после травмы Милито, а также он кантерры Бартра, Васкес и Тьяго Алькантарра.

Автор barcafan

]]> ]]>