ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Новости Яспер Силлессен подписал контракт с «Барселоной»

«Барселона» купила в «Аякса» Силлессена за 13 миллионов евро

«Барселона» в этим летом подписала пятого игрока. Им стал вратарь «Аякса» Яспер Силлессен. 27 летний голкипер должен отлично вписаться в философию «Барселоны», так как по мнению селекционеров клуба у него для этого есть все необходимые задатки и навыки.

Яспер Силлессен

Яспера Силлессена тренировали в «Аяксе» экс-игрока «Барселоны» Франк де Бур, а в сборной Нидерландов — экс-тренер «Барсы» Луи ван Гаал.

Нидерландский голкипер отличается превосходной реакцией и культурой первого паса. В его коллекции есть 4 трофея, завоеванных с «Аяксом»: 3 Чемпионата Нидерландов и Суперкубок Нидерландов. Также он выигрывал бронзовые медали на Чемпионате Мира в 2014 году вместе со своей национальной сборной.

Вчера он отыграл последний матч за «Аякс» в ответном матче квалификационного раунда Лиги Чемпионов (это не помешает ему выступать в групповом раунде) и сегодня прибыл в Барселону, чтобы подписать контракт с «Барсой».

Утром был проведен медицинский осмотр игрока. Затем был подписан пятилетний контракт. Сумма сделки составила 13 миллионов евро. Также в условиях соглашения «Барса» будет обязана выплатить «Аяксу» еще 2 миллиона евро в качестве бонусов при определенных условиях, прописанных в контракте. Клаусула была установлена в 60 миллионов евро.

В 12:30 по киевскому времени на «Камп Ноу» была произведена фотосессия с Яспером.

В «Барсе» он будет конкурировать за место в основном составе с Тер Штегеном. Другой же вратарь «Барселоны» Клаудио Браво уже подписал контракт с «Манчестер Сити».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>