Сколько зарабатывают футболисты читайте на fc-barcelona.com.ua




Профессиональный футболист – человек, получающий миллионы за умение играть плохо. Так думает огромное количество людей по всему миру, но как обстоят дела на самом деле?

Мировые СМИ не устают напоминать о том, сколько зарабатывают лучшие футболисты. Постоянно обсуждаются огромные зарплаты, рекламные доходы, роскошная жизнь звездных игроков. Журнал «Форбс» регулярно составляет списки спортивных богачей. Украинцы тоже любят поговорить о баснословных гонорарах местных и приезжих мастеров, хотя здесь информация куда более закрыта.

Сколько отдают футболисты?

доход футболистовВосторгаясь или возмущаясь тем, сколько получает игрок, люди забывают об элементарных вещах. Например, о налогах, которые в европейских странах съедают до половины заработка. Аргентинец Лионель Месси, лидер последнего рейтинга «Форбс», получивший за год от «Барселоны» $92 млн, отдал 52% этих денег испанской казне.

Нынешний тренер сборной Украины, Андрей Шевченко, в будучность свою игроком «Челси» платил 45%. Звезда «Ювентуса» Криштиан Роналду принес итальянскому бюджету 46.29% от заработанных в клубе $65 млн. Перейдя по предложенной ссылке вы сможете узнать, каким был максимальный доход футболистов в 2018-2019 гг.

За счет чего игроки столько зарабатывают?

«Сколько ни отдай при таких прибылях – останется много!» – естественная реакция. Теперь давайте рассмотрим, из чего складывается бюджет современного профессионального футболиста:

  • Зарплата. Это фиксированная сумма, прописанная в контракте.

  • Бонусы. За победы, количество голов и «сухих» матчей голкипера в сезоне, прочие спортивные достижения предусмотрены премиальные. Отдельным пунктом идут выплаты за подписание контракта (подъемные) и лояльность.

  • Реклама. Сколько ни выкладывайся на поле, известные медийные лица зарабатывают больше. Популярные футболисты востребованы мировыми брендами, и глупо этим не пользоваться.

Сколько зарабатывают игроки?

Зарплаты звезд, играющих в «Челси», «Реале», «Баварии», «ПСЖ» и других супер клубах, исчисляются десятками миллионов долларов. Грех жаловаться игрокам, выступающим в высших дивизионах Англии (средний доход – $3,75 млн за сезон), Испании ($2,75 млн), Италии ($1,9) Германии ($1,54). На уровне от $800 тыс. платят в Турции, России, Китае, Франции.

Футболист украинской Премьер-лиги в среднем зарабатывает за год $211 тысяч. Но для подавляющего большинства игроков это другая реальность. Общий «котел» в основном наполнялся зарплатами легионеров «Шахтера» и «Динамо» (от $120 тыс.). Не «Челси», но прилично. А вот многие украинцы получают до 50–100 тыс. гривен. Таких до недавнего скандала хватало даже в первой команде «Динамо».

Можно утверждать, что доход наших футболистов на порядок выше, учитывая, что премиальные традиционно дают в «конвертах». Пусть так, но речь идет о командах высшей лиги. Тех же, кто выступает в низших дивизионах, трудно упрекнуть в легких больших деньгах. Не стоит забывать, что карьера профессионального игрока нередко обрывается из-за тяжелой травмы.




Автор БарсаФан 1442 статьи
в футболе с детского сада