ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи 5 футболистов играли за «Барселону» и за «Баварию»

Экс-тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола сейчас возглавляет «Баварию» Мюнхен

Отметим, что и в нынешнее время в тренерском штабе «Баварии» есть 3 известных человека для болельщиков «Барселоны»: Хосеп Гвардиола, Доменек Торрент и Карлес Планчарт. Также сейчас защищают мюнхенскую команду 2 экс-игрока «Барселоны»: Тьяго Алькантара и Пепе Рейна.

Тьяго Алькантара

1. Лесли Марк Хьюз в 1986 году перешел с «Манчестер Юнайтед» в «Барселону», в которой отыграл один сезон под руководством главного тренера Терри Венейблса (35 матчей, 5 голов). Затем он перешел в «Баварию» Мюнхен, где также задержался лишь на один сезон. Сейчас Марк Хьюз является тренером «Сток Сити».

2. Патрик Андерссон играл за «Баварию» в период с 1999 по 2001 год (выигрывал Лигу Чемпионов). Затем он перешел в «Барселону», где играл на протяжении трех сезонов 2001-2004. В эти годы «Барсу» возглавляли 3 тренера: Рексач, Антич и Райкаард. Патрик Андерссон конкурировал за позицию с Луисом Энрике, но конкуренцию выиграть не мог (сыграл в 29 играх за «Барсу»).

3. Марк ван Боммель играл за «Барселону» в сезоне 2005-2006. Тогда «сине-гранатовыми» руководил Франк Райкаард. В той команде ван Боммель играл важную роль (сыграл в 38 матчах). В том сезоне «Барса» праздновала победу в Лиге Чемпионов! Именно финальная игра против «Арсенала» в Париже стала последняя для голландского полузащитника за «сине-гранатовых». В следующем году он уже играл за «Баварию». Мюнхенскую команду он защищал в период с 2006 по 2011 год.

4. Тьяго Алькантара дебютировал за «Барсу» в 2009 году. До этого он играл за «Барсу Б». Многие болельщики «блауграны» видели в нем будущую замену Хави Эрнандеса. Однако, в основной состав Тьяго не мог пробиться и решил в 2011 году сменить клуб. Так его пригласил в «Баварию» Хосеп Гвардиола, который хорошо знал возможности игрока. Отметим, что сейчас за «Барселону» играет его брат — Рафинья Алькантара.

5. Пепе Рейна является одним из многочисленных воспитанников футбольной школы «Ла Масия». В сезоне 2000-2001 он пробился в первую команду. В своем первом сезоне он сыграл за «Барсу» в 19 играх, во втором сезоне он сыграл в 11 матчах. Ему тогда так и не удалось стать первым вратарем «Барселоны» и он решил перейти в «Вильярреал» (2002-2005). Затем Пепе Рейна также поиграл за «Ливерпуль» (2005-2013) и за «Наполи» (2013-2014). В этом году он перешел в «Баварию», чтобы быть дублером Мануэля Нойера.

Автор каталонец

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>