ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи 6 нововведений в «Барсе» от Луиса Энрике

Луис Энрике имеет достаточно харизмы и индивидуальности

В предыдущих сезонах на воротах в «Барселоне» стоял Виктор Вальдес. У него не было серьезной конкуренции за позицию. По большему счету Пинто выходил лишь в матчах на Кубок Короля, а также подменял Вальдеса в случае травмы. Виктор решил покинуть «Барселону». Этим летом в клуб пришли 2 новых вратаря: Клаудио Браво и Тер Штеген. Оба вратаря примерно одинакового уровня. Они оба будут конкурировать за место в стартовом составе. Возможно предоставится шанс и Масипу, который все-таки является явно 3-м вратарем «Барселоны» в этом сезоне.

Луис Энрике

Как только Луис Энрике занял пост главного тренера «Барсы», так сразу он попросил спортивного директора клуба Андони Субисаррету купить классического центрального нападающего. Выбор пал на Луиса Суареса. В итоге с трудом, но все-таки был приобретен Суарес за немалые деньги. Конечно, Луис еще не может себя показать на поле во всей красе, так как отбывает еще дисквалификацию.

Пока у Луиса Энрике нет возможности выпускать на поле Луиса Суареса, то он задействует план б. Так в первых турах Ла Лиги на поле выходили нападающие из «Барсы Б» Мунир Эль-Хаддади и Сандро Сампер. Оба они сыграли определяющую роль в этих матчах, каждый из которых записал по одному голу на свой счет. Мунир забил гол в матче против «Эльче», а Сандро отличился единственным голом в матче против «Вильярреала».

Также Луис Энрике кроме уже классической схемы для «Барсы» 4-3-3 активно использует схему 5-3-2, подстраиваясь под игроков, которые играют на поле. Вингер Херард Деулофеу был сдан в аренду. В матче против «Эльче» делалась ставка на связку Рафинья — Месси — Мунир, в следующей игре против «Вильярреала» определяющие роли в атаке играли Педро, Месси и Мунир.

Считается, что связка Бускетса, Иньесты и Хави — идеальная. Эти 3 игрока играли в последние годы ключевые роли в сборной Испании и «Барселоне». Однако, с приходом нового тренера был приобретен игрок «Севильи» Иван Ракитич, который вписался в клуб лучше, чем Сеск Фабрегас, которого продали в «Челси».

Также изменились некоторые планы по началу развитию атаки. В составе «Барселоны» есть много скоростных нападающих. Тренер «Барселоны» от вратарей и защитников требует резких переводов мяча на половину поля соперника, если этого требует ситуация. Раньше практически всегда Вальдес отдавал пас ближнему игроку, что не позволяло проводить быстрые контратаки.

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>