ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи 8 тренеров, которые носили капитанскую повязку

Луис Энрике тренировал «Барсу Б»

Вчера руководство «Барселоны» официально огласили о назначение Луиса Энрике на пост главного тренера команды. Отметим также, что ранее он играл за «Барсу» с капитанской повязкой, а также тренировал «Барсу Б».

Луис Энрике

Луис Энрике станет восьмым тренером «Барселоны» в истории клуба, который в своей игровой карьере носил капитанскую повязку «Барсы». Также в этом списке есть такие известные в футболе люди: Хосе Ногес, Хосеп Самитьер, Ладислав Кубала, Сесар Родригес, Хоаким Рифе, Йохан Кройф и Хосеп Гвардиола. Также стоит отметить, что Кубала дважды возглавлял «Барсу» в периоды с 1961 по 1963 и с 1980 по 1982 годы.

Также в своей карьере Луис Энрике тренировал «Барсу Б». Он становится пятым тренером в истории «Барселоны», которые возглавили первую команду после проделанной работы в «Барсе Б». В этот список вошли также Хосеп Гвардиола, Хосеп Сегуер, Лауреано Руис и Хосе Луис Ромеро.

В истории «Барселоны» было еще 15 тренеров, которые поиграли за эту команду, но не носили капитанские повязки: Джек Гринвел, Рома Форнс, Ференц Платтко, Хосеп Планас, Рамон Гузман, Энрике Фернандес, Рамон Льоренс, Доменек Балманья, Льюис Миро, Хосеп Гонсалво, Салвадор Артигас, Люсьен Мюллер, Карлес Рексач, Тоньо де ла Крус и Тито Виланова.

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>